2020年4月6日(月)
04時55分起床。血糖値238mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温36.8度
朝食前に昇降運動7分
05時28分 朝食前血糖値、指先計測…253mg/dL、リブレ計測…233mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(752.4kcal)-糖質量153.1g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(41.3kcal)+黒酢24mL(6.5kcal)-糖11.2
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒97mL(78.6kcal)–糖24.8
・りんご155g(68.2kcal)-糖22.2
・バナナ194g(91.2kcal)-糖43.7
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯101g(161.6kcal)+納豆(83kcal)-糖45.5
06時20分 作業前に、飴3粒(49.9kcal)-糖11.48
07時15分〜07時55分 スポーツジム浴場清掃作業
07時53分 食後2時間血糖値、リブレ…349mg/dL
09時28分 リブレ…319mg/dL
10時18分 リブレ…286mg/dL
11時36分 リブレ…244mg/dL
12時40分 、昼食前血糖値、指先計測…249mg/dL 、リブレ計測…231mg/dL、ノボラピッド17単位投与
昼食(639.8kcal)-糖質量140.5g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(133g・93.9kcal)-糖8.1
・焼きそば(528.4kcal)-糖129.6
・キムチ(17.5kcal)-糖2.8
14時45分 食後2時間血糖値 リブレ計測…138mg/dL
14時50分 体温36.4度
15時59分 リブレ…112mg/dL
17時22分 リブレ…132mg/dL
18時52分、夕食前血糖値、指先計測…112mg/dL 、リブレ計測…112mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(841.8kcal) -糖質量49.5g
・イカの一夜干し焼き(54.7kcal)-糖0.03
・豚ロースステーキ、インゲン(364.7kcal)-糖13.3
・鶏もも肉とトマトの煮込み(鶏もも、揚げナス、玉ねぎ、大豆 211.6kcal)-糖9.3
・みそ汁(玉ねぎ、ふ 50.8kcal)-糖7.8
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、はっさく(78.8kcal)-糖12.8、飴3粒(49.9kcal)-糖11.48
20時34分 食事後2時間血糖値 リブレ…90mg/dL
20時39分 体温36.7度
21時11分 リブレ…74mg/dL
21時30分 入浴、体重69.7kg
21時47分、指先計測…64mg/dL 、リブレ…000mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
22時00分 補食、ドレミソングチョコ(58.2kcal)-糖0.5
22時10分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,234cal
・今日の間食、果実カロリー数 78.8kcal
・今日の間食、飴カロリー数 99.8kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 58.2kcal
・総カロリー数 2,470.8kcal
・今日の食事糖質量 343.1g
・今日の間食、果実糖質量 12.8g
・今日の間食、飴糖質量 22.96g
・今日の間食、菓子類糖質量 0.5g
・総糖質量 379.36g