2020年2月28日(金)
05時10分起床。血糖値216mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時46分 朝食前血糖値、指先計測…278mg/dL、リブレ計測…201mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(698.6kcal)-糖質量129g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(35.4kcal)+黒酢26mL(7kcal)-糖9.6
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒91mL(73.7kcal)–糖23.7
・りんご110g(48.4kcal)-糖15.7
・バナナ147g(69.1kcal)-糖33.1
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)-糖41.2
06時20分 作業前に、飴3粒(54.8kcal)-糖12.58
07時15分〜09時25分 スポーツジム浴場清掃作業
07時48分 食後2時間血糖値、リブレ…115mg/dL
09時23分 リブレ…65mg/dL
09時25分 補食、KitKat(64kcal)-糖5.2
10時18分 トレシーバ15単位投与
10時55分 リブレ…84mg/dL
12時05分 、昼食前血糖値、指先計測…95mg/dL 、リブレ計測…88mg/dL、ノボラピッド17単位投与
昼食(606.1kcal)-糖質量80.1g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(137g・92.3kcal)-糖8.3
・本格炒め炒飯(483.8kcal)-糖70.4
・玉子スープ(30kcal)-糖1.4
食後に、はっさく(84kcal)-糖13.7、ミックスナッツ(229.3kcal)-糖3.9、こだ割り(74.8kcal)-糖16.7
14時09分 食後2時間血糖値 リブレ計測…189mg/dL
15時15分 リブレ…257mg/dL
16時22分 リブレ…238mg/dL
17時10分 リブレ…230mg/dL
17時12分 ノボラピッド3単位追加投与
18時13分 リブレ…183mg/dL
19時05分 リブレ…162mg/dL
19時50分、夕食前血糖値、指先計測…159mg/dL 、リブレ計測…150mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(693.5kcal) -糖質量61.9g
・豚肉と白菜、小松菜の炒めもの(233kcal)-糖7.7
・ウインナーとピーマン、揚げナス、のケチャップ炒め(263.3kcal)-糖8.7
・たくあん(12.9kcal)-糖3.5
・みそ汁(えのき茸、わかめ、寒天 24.3kcal)-糖3
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、こだ割り(78.5kcal)-糖17.5、アイス爽練乳いちご(94.5kcal)-糖15.05、飴1粒(22kcal)-糖4.5
21時55分 食事後2時間血糖値 リブレ…106mg/dL
22時15分 入浴、体重69.9kg
22時33分、指先計測…109mg/dL 、リブレ…128mg/dL 、計測後トレシーバ15単位
22時40分、就寝
・今日の食事カロリー数 1,998.2cal
・今日の間食、果実カロリー数 84kcal
・今日の間食、飴カロリー数 76.8kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 471.1kcal
・総カロリー数 2,630.1kcal
・今日の食事糖質量 271g
・今日の間食、果実糖質量 13.7g
・今日の間食、飴糖質量 17.08g
・今日の間食、菓子類糖質量 151.5g
・総糖質量 453.28g