2019年11月17日(日)
06時35分起床。血糖83 mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
07時05分 朝食前血糖値、指先計測…83mg/dL、リブレ計測…83mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(602.3kcal)-糖質量113.5g
・充実野菜ジュース100mL(35kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)-糖9
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒86mL(69.7kcal)–糖20.3
・バナナ168g(79kcal)-糖37.8
・りんご125g(55kcal)-糖17.9
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯53g(84.8kcal)+納豆(83kcal)-糖22.8
08時10分 作業前に、飴1粒(24kcal)-糖3.5
08時30分〜17時00分 納骨、墓所清掃作業
09時22分 食後2時間血糖値、リブレ…94mg/dL
11時00分 リブレ…62mg/dL
12時12分 、昼食前血糖値、指先計測…79mg/dL 、リブレ計測…81mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(654.1kcal)-糖質量86.1
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(141g・96.1kcal)-糖8.4
・生パスタ明太子クリーム(414kcal)-糖61.7
・スナックサンドツナ&マヨ(144kcal)-糖16g
食後に、柿(78.4kcal)-糖19.1、アイス爽ティーラテ(174kcal)-糖25g
14時07分 食後2時間血糖値 リブレ計測…168mg/dL
15時09分 リブレ…242mg/dL
16時58分 リブレ…260mgL
18時35分、夕食前血糖値、指先計測…228mg/dL 、リブレ計測…266mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(711.8kcal) -糖質量45.1
・イカと野菜の煮もの(里芋、レンコン、インゲン 151.4kcal)-糖12.6
・豚ロース焼き(355.7kcal)-糖0.1
・たくあん(9.5kcal)-糖2.5
・みそ汁(つみれ、大根、ほうれん草 110.4kcal)-糖9.2
・ご飯53g(84.8kcal)-糖20.7
食後に、柿(77.3kcal)-糖18.9
20時33分 食事後2時間血糖値 リブレ…156mg/dL
21時40分 入浴、体重71.3kg
21時55分、指先計測…71mg/dL 、リブレ…93mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時10分、就寝
・今日の食事カロリー数 1,968.2kcal
・今日の間食、果実カロリー数 155.7kcal
・今日の間食、飴カロリー数 24kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 174kcal
・総カロリー数 2,321.9kcal
・今日の食事糖質量 244.7g
・今日の間食、果実糖質量 38g
・今日の間食、飴糖質量 3.5g
・今日の間食、菓子類糖質量 25g
・総糖質量 311.2g