2019年10月27日(日)
05時30分起床。血糖240mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
06時00分 朝食前血糖値、指先計測…211mg/dL、リブレ計測…226mg/dL、ノボラピッド18単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(758.6kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢24 mL(6.5kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒155mL(125.6kcal)
・バナナ154g(72.4kcal)
・りんご122g(53.7kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)
07時15分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時30分〜16時00分 納骨、墓所清掃作業
08時00分 食後2時間血糖値、リブレ…154mg/dL
09時11分 リブレ…186mg/dL
12時35分 、昼食前血糖値、指先計測…118mg/dL 、リブレ計測…134mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(826.5kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(135g・94.5kcal)
・ナポリタン(534kcal)
・ラムレーズンクリームパンケーキ(198kcal)
食後に、柿(124.2kcal)、みかん(25.6kcal)、干し芋(67.4kcal)
14時46分 食後2時間血糖値 リブレ計測…149mg/dL
15時31分 リブレ…218mg/dL
17時50分 リブレ…276mg/dL
18時25分、夕食前血糖値、指先計測…234mg/dL 、リブレ計測…275mg/dL 、計測後ノボラピッド15単位投与
夕食(884.1kcal)
・餃子スープ(ニンジン、ほうれん草、椎茸316.4kcal)
・焼き魚、サバ(267.1kcal)
・さつま芋と枝豆のマヨネーズあえ(140.6kcal)
・ご飯100g(160kcal)
食後に、干し芋(82kcal)、柿(66.1kcal)、飴1粒(24kcal)
20時34分 食事後2時間血糖値 リブレ…183mg/dL
21時26分 リブレ…253mg/dL
21時30分 入浴、体重72.6kg
21時45分、指先計測…285mg/dL 、リブレ…283mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
21時55分、就寝