2019年10月26日(土)
06時40分起床。血糖73mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
07時15分 朝食前血糖値、指先計測…74mg/dL、リブレ計測…72mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(770.2kcal)
・ジュース102mL(35.7kcal)+黒酢24 mL(6.5kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒155mL(125.6kcal)
・バナナ165g(77.6kcal)
・りんご136g(59.8kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)
08時15分 作業前に、飴3粒(64kcal)
08時30分〜17時00分 納骨、墓所清掃作業
09時40分 食後2時間血糖値、リブレ…199mg/dL
10時50分 リブレ…224mg/dL
11時34分 リブレ…204mg/dL
12時42分 リブレ…268mg/dL
13時30分 、昼食前血糖値、指先計測…265mg/dL 、リブレ計測…271mg/dL 、計測後、ノボリンR11単位
昼食(822kcal)
・照焼きチキンと玉子サンド(322kcal)
・牛乳500mL(135kcal)
・ソースマヨもんじゃ(365kcal)
食後に、ひとくちミルフィーユ(204kcal)
15時31分 食後2時間血糖値 リブレ計測…80mg/dL
16時36分 リブレ…79mg/dL
18時17分 リブレ…83mg/dL
18時50分、夕食前血糖値、指先計測…76mg/dL 、リブレ計測…85mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(756.4kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(127g・92.3kcal)
・豚肉と白菜、三つ葉、舞茸の煮もの(115.4kcal)
・かきあげ(230.7kcal)
・おでん(158kcal)
・ご飯100g(160kcal)
食後に、干し芋(55.7kcal)、飴2粒(46kcal)
21時20分 食事後2時間血糖値 リブレ…215mg/dL
22時21分 リブレ…221mg/dL
22時30分 入浴、体重72.3kg
22時45分、指先計測…212mg/dL 、リブレ…259mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時55分、就寝