2019年10月25日(金)
05時00分起床。血糖130mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時35分 朝食前血糖値、指先計測…138mg/dL、リブレ計測…129mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(774.5kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢25 mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒154mL(124.7kcal)
・バナナ159g(74.7kcal)
・りんご147g(64.7kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯102g(163.2kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時20分 スポーツジム浴場清掃作業
07時33分 食後2時間血糖値、リブレ…156mg/dL
09時21分 リブレ…152mg/dL
11時14分 リブレ…80mg/dL
12時30分 、昼食前血糖値、指先計測…000mg/dL 、リブレ計測…110mg/dL 、計測後、ノボリンR11単位
昼食(778.6kcal)
・チャーシューメン(564kcal)
14時30分 食後2時間血糖値 リブレ計測…252mg/dL
15時58分 リブレ…307mg/dL
16時42分 リブレ…244mg/dL
17時34分 リブレ…217mg/dL
17時40分 ノボラピッド2単位追加投与
18時23分、夕食前血糖値、指先計測…156mg/dL 、リブレ計測…211mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(781.9kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(133g・93.9kcal)
・豚肉と白菜、三つ葉、舞茸の煮もの(230.7kcal)
・玉子入りあさりのスンドゥブ(269kcal)
・みそ汁(キャベツ、ほうれん草 28.3kcal)
・ご飯100g(160kcal)
食後に、天津甘栗(51.1kcal)、おこし(76.8kcal)、飴2粒(46kcal)
20時27分 食事後2時間血糖値 リブレ…159mg/dL
21時33分 リブレ…101mg/dL
22時20分 入浴、体重72.6kg
22時35分、指先計測…64mg/dL 、リブレ…91mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時45分、就寝