2019年10月14日(月祝)
05時35分起床。血糖221mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
06時40分 朝食前血糖値、指先計測…185mg/dL、リブレ計測…188mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(792.3kcal)
・ジュース109mL(38.2kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒168mL(136.1kcal)
・バナナ135g(63.5cal)
・りんご188g(82.7kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)
07時45分 食後に、飴3粒(64kcal)
08時00分〜16時30分 納骨、墓所清掃作業
08時44分 食後2時間血糖値、リブレ…321mg/dL
09時53分 リブレ…326mg/dL
12時30分 、昼食前血糖値、指先計測…000mg/dL 、リブレ計測…295mg/dL 、計測後、ノボリンR17単位
昼食(698.7kcal)
・鮭ごはん(160kcal)
・炙りチキン(175.7kcal)
・くるみとレーズンパン(300kcal)
・野菜ジュース(63kcal)
食後に、こだ割り(194kcal)
15時00分 食後2時間血糖値 リブレ計測…212mg/dL
16時04分 リブレ…208mg/dL
17時00分 リブレ…219mg/dL
19時09分 リブレ…155mg/dL
19時55分、夕食前血糖値、指先計測…133mg/dL 、リブレ計測…138mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(723.7kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(123g・91.2kcal)
・牛肉と豆腐、長ネギの煮もの(300kcal)
・ジャガ芋とピーマンの炒めもの(139.3kcal)
・みそ汁(大根、椎茸 33.2kcal)
・ご飯100g(160kcal)
食後に、柿(41.2kcal)、おこし(76.8kcal)、飴2粒(44kcal)
21時55分 食事後2時間血糖値 リブレ…99mg/dL
22時00分、指先計測…68mg/dL 、リブレ…101mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時10分、就寝