2019年10月12日(土)
05時05分起床。血糖141mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時40分 朝食前血糖値、指先計測…134mg/dL、リブレ計測…137mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(781.1kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢24mL(6.5kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒161mL(130.4kcal)
・バナナ174g(81.8cal)
・りんご141g(62kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)
06時45分 食後に、飴3粒(64kcal)
07時40分 食後2時間血糖値、リブレ…265mg/dL
08時55分 リブレ…182mg/dL
09時44分 リブレ…156mg/dL
10時43分 リブレ…166mg/dL
11時43分 リブレ…162mg/dL
12時20分 、昼食前血糖値、指先計測…157mg/dL 、リブレ計測…137mg/dL 、計測後、ノボリンR17単位
昼食(684.5kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(138g・95.3kcal)
・彩り野菜ピラフ(389.2kcal)
・一番搾りビール(200kcal)
食後に、おこし(130.6kcal)、飴4粒(68kcal)
14時21分 食後2時間血糖値 リブレ計測…237mg/dL
15時15分 リブレ…305mg/dL
15時45分 リブレ…305mg/dL
16時44分 リブレ…280mg/dL
17時43分 リブレ…231mg/dL
18時00分、夕食前血糖値、指先計測…216mg/dL 、リブレ計測…232mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(745.3kcal)
・しめじとピーマンのマヨネーズ炒め(87.7kcal)
・ゴマかけ豚肉のゴマ油炒め、キャベツ添え(291.7kcal)
・銀杏がんも煮(130kcal)
・みそ汁(じゃがいも、わかめ 75.9kcal)
・ご飯100g(160kcal)
食後に、みかん(19.6kcal)、プチポテト(105.6kcal)、飴1粒(24kcal)
20時16分 食事後2時間血糖値 リブレ…230mg/dL
21時01分 リブレ…249mg/dL
22時10分、指先計測…224mg/dL 、リブレ…252mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時30分、就寝