2019年10月11日(金)
04時40分起床。血糖169mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時15分 朝食前血糖値、指先計測…154mg/dL、リブレ計測…164mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(688.2kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒163mL(132kcal)
・バナナ137g(64.4cal)
・りんご136g(59.8kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯53g(84.8kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に、飴2粒(40kcal)
07時15分〜09時25分 スポーツジム浴場清掃作業
07時14分 食後2時間血糖値、リブレ…262mg/dL
09時24分 リブレ…93mg/dL
10時49分 リブレ…60mg/dL
11時32分 リブレ…84mg/dL
12時00分 、昼食前血糖値、指先計測…72mg/dL 、リブレ計測…87mg/dL 、計測後、ノボリンR17単位
昼食(799.7kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(147g・97.7kcal)
・具だくさん太巻(288kcal)
・串団子(414kcal)
食後に、柿(56.5kcal)
00時00分 食後2時間血糖値 リブレ計測…000mg/dL
14時52分 リブレ…273mg/dL
15時45分 リブレ…305mg/dL
17時25分 リブレ…225mg/dL
19時03分 リブレ…199mg/dL
20時00分、夕食前血糖値、指先計測…161mg/dL 、リブレ計測…177mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(655.4kcal)
・餃子(270kcal)
・タラ、えのき茸、玉ねぎ、チーズの煮もの(108.8kcal)
・イワシ牛蒡のツミレスープ(大根、ニンジン、ほうれん草、もやし 116.6kcal)
・ご飯100g(160kcal)
食後に、柿(58.6kcal)、おっとっと(113kcal)、飴2粒(44kcal)
21時40分 入浴、体重72.3kg
21時59分 食事後2時間血糖値 リブレ…88mg/dL
22時30分、指先計測…85mg/dL 、リブレ…93mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時40分、就寝