2019年10月10日(木)
05時10分起床。血糖154mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時50分 朝食前血糖値、指先計測…136mg/dL、リブレ計測…166mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(782.4kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒157mL(127.2kcal)
・バナナ183g(86cal)
・りんご141g(62kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時20分 スポーツジム浴場清掃作業
07時50分 食後2時間血糖値、リブレ…233mg/dL
09時16分 リブレ…123mg/dL
10時28分 リブレ…98mg/dL
11時40分 リブレ…81mg/dL
12時50分 、昼食前血糖値、指先計測…66mg/dL 、リブレ計測…81mg/dL 、計測後、ノボリンR17単位
昼食(721kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(163g・102kcal)
・横浜あんかけラーメン(430kcal)
・シュガークロワッサン(189kcal)
食後に、柿(25.6kcal)、みかん(35.3kcal)、おっとっと(113kcal)、飴1粒(22kcal)
14時54分 食後2時間血糖値 リブレ計測…193mg/dL
16時18分 リブレ…224mg/dL
17時09分 リブレ…271mg/dL
18時35分、夕食前血糖値、指先計測…180mg/dL 、リブレ計測…198mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(934.2kcal)
・ナスと豚肉のカレー炒め(70kcal)
・豚肉、小豆、玉ねぎ、インゲンの水煮(339kcal)
・豚肉の角煮(307.4kcal)
・大根の漬もの(13.8kcal)
・みそ汁(モヤシ、わかめ、椎茸 44kcal)
・ご飯100g(160kcal)
食後に、柿(55.5kcal)、おこし(84.5kcal)、飴1粒(22kcal)
20時39分 食事後2時間血糖値 リブレ…118mg/dL
22時00分 入浴、体重72.7kg
22時10分、指先計測…97mg/dL 、リブレ…119mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時17分、就寝