2019年8月1日(木)
05時00分起床。血糖252mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時45分 朝食前血糖値、指先計測…247mg/dL、リブレ計測…234mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(766.8kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢24mL(6.5kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒161mL(130.4kcal)
・バナナ182g(85.5kcal)
・りんご100g(44kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時25分 スポーツジム浴場清掃作業
07時46分 食後2時間血糖値、リブレ…160mg/dL
09時23分 リブレ…125mg/dL
10時45分 リブレ…96mg/dL
11時30分 リブレ…97mg/dL
昼食前に昇降運動7分
12時15分 、昼食前血糖値、指先計測…98mg/dL 、リブレ計測…88mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(667.2kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(160g・101.2kcal)
・ピーナツクリームパン(197kcal)
食後に、エアリアルチェダーチーズ(172.3kcal)、アイスガツン(47kcal)
14時28分 食後2時間血糖値 リブレ計測…107mg/dL
14時55分 補給、スピリッツ500mL(267kcal)
15時49分 リブレ…79mg/dL
16時41分 リブレ…99mg/dL
17時53分 リブレ…83mg/dL
18時28分 リブレ…73mg/dL
夕食前に昇降運動7分
19時53分、夕食前血糖値、指先計測…100mg/dL 、リブレ計測…70mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(841kcal)
・餃子(308kcal)
・さつま芋、ズッキーニの天ぷら(200kcal)
・たくあん(15.1kcal)
・韓国風もやしスープ(豚肉、もやし、ニンジン、小松菜、椎茸、コチュジャン 133.2 kcal)
・みそ汁(ふ、ぶなしめじ 、ワカメ 26.3kcal)
・ご飯99g(158.4kcal)
食後に、アイスガツン(47kcal)、えびせん大判焼き(51kcal)、飴2粒(40kcal)
21時40分 入浴、体重73.5kg
21時55分 食事後2時間血糖値 リブレ…111mg/dL
22時05分、指先計測…133mg/dL 、リブレ…109mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時15分、就寝