2019年7月29日(月)
05時00分起床。血糖234mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時33分 朝食前血糖値、指先計測…267mg/dL、リブレ計測…247mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(761.9kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢27mL(7.3kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒151mL(122.3kcal)
・バナナ168g(79kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・牛乳73mL(48.5kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯103g(164.8kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時31分 食後2時間血糖値、リブレ…163mg/dL
09時31分 リブレ…132mg/dL
10時49分 リブレ…149mg/d
12時43分 、昼食前血糖値、指先計測…121mg/dL 、リブレ計測…127mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(721.8kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(151g・98.8kcal)
・ドライカレー(455.4kcal)
・玉子スープ+素麺(167.6kcal)
食後に、かっぱえびせん(148.3kcal)
14時38分 食後2時間血糖値 リブレ計測…129mg/dL
15時27分 リブレ…121mg/dL
16時33分 リブレ…176mg/dL
18時07分 リブレ…206mg/dL
19時05分、指先計測…159mg/dL 、リブレ計測…181mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(819.4kcal)
・なすとピーマン、ウィンナーのケチャップ炒め( 235kcal)
・はんぺんとカニかまのバター焼き (86.3kcal)
・鰹のたたき(284kcal)+薬味(ミョウガ、長ネギ、生姜 8.3kcal)
・たくあん(13.8kcal)
・みそ汁(大根、小松菜 32kcal)
・ご飯100g(160kcal)
食後に、アイス爽バニラ(230kcal)、こだ割り(93.5kcal)、飴1粒(18kcal)
21時05分 食事後2時間血糖値 リブレ…145mg/dL
21時35分 入浴、体重72.9kg
21時52分、指先計測…86mg/dL 、リブレ…95mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時00分、就寝