2019年6月2日(日)
05時45分起床。血糖231mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
06時45分、朝食前血糖値、指先計測…215mg/dL、リブレ計測…211mg/dL 、計測後、ノボラピッド18単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(774.6kcal)
・ジュース102mL(35.7kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒155mL(125.6kcal)
・バナナ155g(72.9kcal)
・りんご135g(59.4kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・牛乳62mL(41.2kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯80g(128kcal)+納豆(83kcal)
07時55分 作業前に飴3粒(64kcal)
08時30分〜15時00分 納骨、墓所清掃作業
08時42分 食後2時間血糖値、リブレ…191mg/dL
09時42分 リブレ…166mg/dL
10時58分 リブレ…132mg/dL
12時55分 、昼食前血糖値、指先計測…110mg/dL 、リブレ計測…112mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(780.8kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(140g・95.8kcal)
・カップヌードル(353kcal)
・つぶあんあんパン(329kcal)
食後に、白桃ゼリー(130kcal)、こだ割り(82.3kcal)
15時11分 食後2時間血糖値 リブレ計測…148mg/dL
16時02分 リブレ…184mg/dL
夕食前に昇降運動7分
18時40分、指先計測…68mg/dL 、リブレ計測…84mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(684.5kcal)
・かぼちゃとポテトのチーズ焼き(130kcal)
・レンコン餅(82.2kcal)
・八宝菜(311.3kcal)
・みそ汁(大根、わかめ 31.4kcal)
・ご飯81g(129.6kcal)
食後に、アイス爽(196kcal)、えび大判焼き(48kcal)、こだ割り(48.6kcal)
20時40分 食事後2時間血糖値 リブレ…109mg/dL
21時10分 入浴、体重72.5g
21時23分 リブレ…96mg/dL
21時45分、指先計測…91mg/dL 、リブレ…89mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
21時55分、就寝