2019年3月18日(月)
05時00分起床。血糖値139mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時40分、朝食前血糖値、指先計測…124mg/dL、リブレ計測…134mg/dL 、計測後、ノボラピッド15単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(788.1kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒122mL(98.8kcal)
・バナナ147g(69.1kcal)
・りんご140g(61.6kcal)
・牛乳123mL(81.8kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯81g(129.6kcal)+納豆(83kcal)
06時15分 作業前に、飴3粒(63kcal)
07時20分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時32分 食後2時間血糖値、リブレ…119mg/dL
09時30分 リブレ…55mg/dL
09時35分 補食、マカダミアチョコ(201kcal)
10時35分 リブレ…74mg/dL
11時41分 リブレ…85mg/dL
12時40分 、昼食前血糖値、指先計測…79mg/dL 、リブレ計測…82mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(995.4kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(172g・104.4kcal)
・中華そば(642kcal)
・餃子(249kcal)
食後に、はっさく(94.5kcal)、焼プリン(187kcal)、げんこつ(110.2kcal)
14時41分 食後2時間血糖値 リブレ…177mg/dL
15時47分 リブレ…238mg/dL
16時42分 リブレ…256mg/dL
16時50分 ノボラピッド3単位追加投与
16時42分 リブレ…256mg/dL
17時39分 リブレ…251mg/dL
18時35分、指先計測…180mg/dL 、リブレ計測…188mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(714.9kcal)
・厚揚げ、白菜とネギの煮もの(99.8kcal)
・牛タンシチュー(169kcal)
・じゃがいもサラダ(288.1kcal)
・みそ汁(大根とぶなしめじ 30kcal)
・ご飯80g(128kcal)
食後に、はっさく(38.3cal)、ふ菓子(55.2kcal)、げんこつ(110.2kcal)、生姜ココア(64kcal)、梅のど飴(13.1kcal)
20時41分 2時間血糖値 リブレ…142mg/dL
21時35分入浴、体重73.0kg
21時51分、指先計測…151mg/dL 、リブレ…191mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
21時55分、就寝
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