2019年5月5日(日・祝)
05時00分起床。血糖値253mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時55分、朝食前血糖値、指先計測…178mg/dL、リブレ計測…000mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(801.5kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒130mL(105.3kcal)
・バナナ149g(70kcal)
・りんご116g(51kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・牛乳139mL(92.4kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯85g(136kcal)+納豆(83kcal)
07時45分 食後に技のこだ割り旨辛とうがらし(40.8kcal)
08時20分 作業前に飴3粒(64kcal)
08時30分〜17時00分 納骨、墓所清掃作業
08時00分 食後2時間血糖値、リブレ…98mg/dL
09時00分 リブレ…93mg/dL
10時04分 リブレ…177mg/dL
11時05分 リブレ…188mg/dL
13時10分 、昼食前血糖値、指先計測…207mg/dL 、リブレ計測…232mg/dL 、計測後、ノボラピッド19単位投与
昼食(731.6kcal)
・弁当
シュウマイ(72kcal)、おひたし(14kcal)、ごまあえ(13kcal)、オムレツ(52kcal)
ハンバーグ(72kcal)、ご飯111g(177.6kcal)+梅干し(15kcal)
・メイプルカステラ(316kcal)
食後に、ドレミソングチョコ(87.3kcal)、でん六海味鮮(235kcal)
15時16分 食後2時間血糖値 リブレ計測…93mg/dL
17時33分 リブレ…102mg/dL
夕食前に昇降運動7分
18時50分、指先計測…74mg/dL 、リブレ計測…100mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(795.7kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(158g・100.7kcal)
・野菜のトマト煮こみ(鶏肉、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、ナス、トマト227kcal)
・ロース一口ステーキ+ブナシメジ、小松菜(340kcal)
・ご飯80g(128kcal)
食後に、はっさく(41.4kcal)、技のこだ割り旨辛とうがらし(96.5kcal)、飴2粒(42kcal)
21時03分 2時間血糖値 リブレ…134mg/dL
22時00分 入浴、体重71.4kg
22時17分、指先計測…73mg/dL 、リブレ…101mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時25分、就寝
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