2019年5月4日(土・祝)
06時25分起床。血糖値168mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
07時00分、朝食前血糖値、指先計測…132mg/dL、リブレ計測…150mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(823.4kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢24mL(6.5kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒135mL(109.4kcal)
・バナナ189g(88.8kcal)
・りんご128g(56.3kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・牛乳139mL(92.4kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯81g(129.6kcal)+納豆(83kcal)
08時20分 作業前に飴3粒(64kcal)
08時30分〜17時00分 納骨、墓所清掃作業
09時00分 食後2時間血糖値、リブレ…128mg/dL
10時01分 リブレ…163mg/dL
10時58分 リブレ…134mg/dL
11時59分 リブレ…140mg/dL
12時55分 、昼食前血糖値、指先計測…84mg/dL 、リブレ計測…104mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(492.1kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(141g・96.1kcal)
・ケララカレー(396kcal)
食後に、はっさく(70.7kcal)、技のこだ割り旨辛とうがらし(80kcal)、カカオチョコ(28kcal)、いかせんべい(96.2kcal)、飴2粒(40kcal)、スティックカフェオレ(32kcal)
14時58分 食後2時間血糖値 リブレ計測…100mg/dL
16時01分 リブレ…89mg/dL
17時30分 リブレ…71mg/dL
17時35分 補給、ドレミソングチョコ(58.2kcal)、飴1粒(24kcal)
夕食前に昇降運動7分
18時50分、指先計測…74mg/dL 、リブレ計測…100mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(845.7kcal)
・ケララカレー(468kcal)
・マカロニと野菜、玉子のスープ(235.9kcal)
・かぼちゃサラダ(141.8kcal)
食後に、はっさく(39.6kcal)、えびせん大判焼き(96kcal)、技のこだ割り旨辛とうがらし(77.9kcal)、飴1粒(24kcal)
20時50分 2時間血糖値 リブレ…170mg/dL
21時25分 入浴、体重71.4kg
21時40分、指先計測…248mg/dL 、リブレ…288mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
21時41分 リブレ3単位追加投与
21時55分、就寝
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