2019年4月29日(月・祝)
04時55分起床。血糖値301mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時30分、朝食前血糖値、指先計測…253mg/dL、リブレ計測…289mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(679.3kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢24mL(6.5kcal)
・ヨーグルト120g(79.2kcal)+米麹甘酒128mL(103.7kcal)
・バナナ167g(78.5kcal)
・りんご127g(55.9kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・牛乳120mL(79.8kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯80g(128kcal)+納豆(83kcal)
06時20分 作業前に飴3粒(70kcal)
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時30分 食後2時間血糖値、リブレ…199mg/dL
10時03分 リブレ…131mg/dL
11時26分 リブレ…149mg/dL
12時40分 、昼食前血糖値、指先計測…151mg/dL 、リブレ計測…203mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(000kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(156g・100.1kcal)
・酸辛ターメン(000kcal)
食後に、芋ようかん(000kcal)、ふ菓子(110.4kcal)
14時44分 食後2時間血糖値 リブレ計測…201mg/dL
16時07分 リブレ…160mg/dL
16時57分 リブレ…128mg/dL
18時40分、指先計測…57mg/dL 、リブレ計測…91mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(637.6kcal)
・味噌カツ+キャベツ、マヨネーズ、ソース(379.2kcal)
・鶏むね肉とナスの中華あえ(103.7kcal)
・みそ汁(小松菜、えのき茸 23.5kcal)
・ご飯82g(131.2kcal)
食後に、焼プリン(187kcal)、ふ菓子(110.4kcal)、カカオチョコ(28kcal)、飴1粒(24kcal)
20時43分 2時間血糖値 リブレ…115mg/dL
21時20分 入浴、体重71.7kg
21時35分、指先計測…123mg/dL 、リブレ…173mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
21時45分、就寝