2019年2月24日(日)
06時15分起床。血糖値154mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
06時47分、朝食前血糖値、指先計測…115mg/dL、リブレ計測…143mg/dL 、計測後、ノボラピッド18単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(596.9kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢26mL(7kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒113mL(91.5kcal)
・バナナ131g(61.6kcal)
・りんご110g(48.4kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯80g(128kcal)+納豆(83kcal)
07時40分 作業前に、飴3粒(59kcal)
08時00分〜15時00分 納骨、墓所清掃作業
08時45分 食後2時間血糖値、リブレ…135mg/dL
09時42分 リブレ…107mg
11時07分 リブレ…60mg/dL
12時50分 、昼食前血糖値、指先計測…80mg/dL 、リブレ計測…92mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(648kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(148g・98kcal)
・炒飯(550kcal)
食後に、はっさく(41.9kcal)、こだ割り(86kcal)、ふ菓子(55.2kcal)、げんこつ(76kcal)、味覚糖のど飴(11kcal)
15時08分 食後2時間血糖値 リブレ…77mg/dL
16時31分 リブレ…92mg/dL
18時38分 リブレ…67mg/dL
夕食前に昇降運動7分
19時53分、指先計測…80mg/dL 、リブレ計測…68mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(698.7kcal)
・豚ロースみそ漬け焼き、レタス添え(332.4kcal)
・さつま芋のレモン煮(146.4kcal)
・たくあん(15.5kcal)
・かぶのスープ(かぶ、かぶの葉、枝豆、カニカマ、溶き卵、コチュジャン 76.4kcal)
・ご飯80g(128kcal)
食後に、はっさく(44.6kcal)、ブランデーケーキ(166kcal)、こだ割り(67.3kcal)、飴1粒(24kcal)
21時51分 2時間血糖値 リブレ…109mg/dL
21時55分入浴、体重71.5kg
22時08分、指先計測…84mg/dL 、リブレ…117mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時15分、就寝
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