2019年2月10日(日)
06時35分起床。血糖値132mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
07時15分、朝食前血糖値、指先計測…106mg/dL、リブレ計測…116mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(707.5kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒107mL(86.7kcal)
・バナナ129g(60.6kcal)
・りんご113g(49.7kcal)
・牛乳171mL(113.7kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯81g(129.6kcal)+納豆(83kcal)
食後に、しょうがココア(65.9kcal)、飴3粒(64kcal)
09時27分 食後2時間血糖値、リブレ…228mg/dL
10時29分 リブレ…158mg/dL
11時23分 リブレ…120mg/dL
昼食前に昇降運動7分
12時11分 、昼食前血糖値、指先計測…103mg/dL 、リブレ計測…128mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(634.9kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(147g・97.7kcal)
・横浜あんかけラーメン(537kcal)
食後に、はっさく(47.3kcal)、げんこつ(76kcal) 、スティックカフェオレ(32kcal)、味覚糖のど飴(20kcal)
14時12分 食後2時間血糖値 リブレ…134mg/dL
15時31分 リブレ…177mg/dL
16時44分 リブレ…212mg/dL
17時49分 リブレ…212mg/dL
18時47分 リブレ…184mg/dL
18時35分、指先計測…129mg/dL 、リブレ計測…141mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(597kcal)
・豚肉、白菜、ニンジン、小松菜、ぶなしめじ、春雨の煮もの(157.3kcal)
・餃子(270kcal)
・たくあん(12kcal)
・みそ汁(ふ、わかめ 28.1kcal)
・ご飯81g(129.6cal)
食後に、キウイ(119.4kcal)、げんこつ(102.6kcal)、スティックカフェオレ(32kcal)、
21時50分 2時間血糖値 リブレ…169mg/dL
22時05分入浴、体重71.5kg
22時25分、指先計測…146mg/dL 、リブレ…185mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時30分就寝