2019年2月3日(日)
06時45分起床。血糖値223mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
07時15分、朝食前血糖値、指先計測…146mg/dL、リブレ計測…179mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(737kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒117mL(94.8kcal)
・りんご117g(51.5kcal)
・バナナ151g(71kcal)
・牛乳180mL(119.7kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯83g+納豆(215.8kcal)
食後に、しょうがココア(65.9kcal)
作業前に、飴3粒(66kcal)
08時30分〜17時00分 納骨、墓所清掃作業
09時20分 食後2時間血糖値、リブレ…167mg/dL
10時21分 リブレ…157mg/dL
11時13分 リブレ…169mg/dL
12時29分 リブレ…222mg/dL
13時30分 、昼食前血糖値、指先計測…148mg/dL 、リブレ計測…193mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(549kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(148g・98kcal)
・高菜チャーハン(385kcal)
・コークリームスープ(66kcal)
食後に、はっさく(52.2kcal)、アップルパイ(122kcal)、バームクーヘン(170cal)、おつまみタラ(92.2kcal)、スティックカフェオレ(32kcal)
15時46分 食後2時間血糖値 リブレ…184mg/dL
17時49分 リブレ…154mg/dL
18時41分 リブレ…116mg/dL
夕食前に昇降運動7分
19時10分、指先計測…77mg/dL 、リブレ計測…93mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(000kcal)
・クリーム煮(白菜、じゃがいも、スナップエンドウ、ぶなしめじ、鶏肉、000kcal)
・ナスの中華あえ(ナス、長ネギ、生姜、にんにく、鷹の爪 000kcal)
・チャーシュー(000kcal)
・みそ汁(大根、ぶなしめじ 30kcal)
・ご飯78g(124.8kcal)
食後に、おつまみタラ(89.3kcal)、げんこつ(79.8kcal)、スティックカフェオレ(32kcal)、味覚糖のど飴(20kcal)
21時27分 2時間血糖値 リブレ…100mg/dL
21時30分入浴、体重71.8kg
21時45分、指先計測…104mg/dL 、リブレ…133mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
21時50分就寝
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