2019年1月27日(日)
05時50分起床。血糖値214mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
06時55分、朝食前血糖値、指先計測…217mg/dL、リブレ計測…226mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(557kcal)
・ジュース104mL(36.4kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒111mL(89.9kcal)
・りんご131g(57.6kcal)
・バナナ127g(59.7kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯51g+納豆(164.6kcal)
作業前に、飴3粒(64kcal)
07時30分〜16時00分 納骨、墓所清掃作業
09時11分 食後2時間血糖値、リブレ…261mg/dL
10時02分 リブレ…247mg/d
12時39分 リブレ…234mg/dL
13時12分 リブレ…162mg/dL
14時05分 、昼食前血糖値、指先計測…116mg/dL 、リブレ計測…152mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(623.8kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(160g・101.2kcal)
・ミートソーススパゲッティ(522.6kcal)
食後に、バームクーヘン+ワッフル(173kcal)、柿の種(157kcal)、飴2粒(46kcal)
16時39分 食後2時間血糖値 リブレ…65mg/dL
17時51分 リブレ…108mg/dL
18時48分 リブレ…66mg/dL
夕食前に昇降運動7分
19時51分、指先計測…63mg/dL 、リブレ計測…82mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(606.5kcal)
・なすの煮びたし(20kcal)
・じゃがいもとピーマンの炒めもの(95.8kcal)
・豚の生姜焼き(286.9kcal)
・たくあん(12kcal)
・みそ汁(豆腐、長ネギ 62.2kcal)
・ご飯81g(129.6kcal)
食後に、はっさく(45.5kcal)、Dairy Milk chocolate(156.3kcal)、スティックカフェオレ(32kcal)、飴1粒(24kcal)
21時51分 2時間血糖値 リブレ…115mg/dL
21時55分入浴、体重70.8kg
22時10分、指先計測…100mg/dL 、リブレ…134mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時15分就寝