2019年1月26日(土)
06時40分起床。血糖値170mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
07時15分、朝食前血糖値、指先計測…126mg/dL、リブレ計測…143mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(699.4kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒109mL(88.3kcal)
・りんご123g(54.1kcal)
・バナナ132g(62kcal)
・牛乳150mL(99.8kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯80g+納豆(211kcal)
食後に、スティックカフェオレ(32kcal)、飴3粒(64kcal)
09時35分 食後2時間血糖値、リブレ…238mg/dL
10時44分 リブレ…159mg/d
11時36分 リブレ…142mg/dL
昼食前に昇降運動7分
12時22分 、昼食前血糖値、指先計測…97mg/dL 、リブレ計測…135mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(739.9kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(155g・99.9kcal)
・香味チャーハン(567kcal)
・コーンポタージュスープ(73kcal)
食後に、バームクーヘン+ワッフル(213kcal)、げんこつ(49.4kcal)
14時17分 食後2時間血糖値 リブレ…191mg/dL
15時11分 リブレ…220mg/dL
16時26分 リブレ…209mg/dL
18時10分、指先計測…120mg/dL 、リブレ計測…164mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(717.7kcal)
・さつま芋のレモン煮(122.5kcal)
・大根、ニンジンとひき肉のしょうが煮(88.3kcal)
・牛肉と豆腐、ごぼうの煮もの(351kcal)
・みそ汁(大根、舞茸 26.3kcal)
・ご飯81g(129.6kcal)
食後に、はっさく(45kcal)、バームクーヘン(173kcal)、スティックカフェオレ(32kcal)、飴2粒(42kcal)
20時10分 2時間血糖値 リブレ…237mg/dL
21時55分入浴、体重70.6kg
22時10分、指先計測…166mg/dL 、リブレ…250mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時20分就寝