2019年1月22日(火)
05時10分起床。血糖値207mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時42分、朝食前血糖値、指先計測…168mg/dL、リブレ計測…166mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(601kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒219mL(177.4kcal)
・りんご117g(51.5kcal)
・バナナ87g(40.9kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯80g+梅干し(147kcal)
06時40分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時25分〜09時35分 スポーツジム浴場清掃作業
07時43分 食後2時間血糖値、リブレ…215mg/dL
09時41分 リブレ…192mg/dL
10時43分 リブレ…200mg/dL
11時44分 リブレ…159mg/dL
12時23分 、昼食前血糖値、指先計測…115mg/dL 、リブレ計測…144mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(685.3kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(164g・102.3kcal)
・海老の彩り五目ちらし(387kcal)
・カップヌードルみそミニ(196kcal)
食後に、柿の種(157kcal)、こだ割り(74.8kcal)
14時43分 食後2時間血糖値 リブレ…120mg/dL
15時26分 リブレ…181mg/dL
16時28分 リブレ…1872mg/dL
17時47分 リブレ…193mg/dL
19時50分、指先計測…132mg/dL 、リブレ計測…155mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(602.7kcal)
・胡麻豆腐(68kcal)
・野菜炒め(230.1kcal)
・鶏手羽とじゃがいもの煮もの(144.8kcal)
・たくあん(9kcal)
・みそ汁(えのき茸、ふ、 24.4kcal)
・ご飯79g(126.4kcal)
食後に、はっさく(46.8kcal)、こだ割り(82.3kcal)、ふ菓子(55.2kcal)、しょうがココア(65.9kcal)、飴1粒(24kcal)
21時50分 2時間血糖値 リブレ…111mg/dL
23時12分入浴、体重70.9kg
23時28分、指先計測…121mg/dL 、リブレ…169mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
23時35分就寝
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