2019年1月21日(月)
05時10分起床。血糖値197mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時45分、朝食前血糖値、指先計測…182mg/dL、リブレ計測…153mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(747.8kcal)
・ジュース105mL(36.8kcal)+黒酢26mL(7kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒102mL(82.6kcal)
・りんご131g(57.6kcal)
・バナナ151g(71kcal)
・牛乳150mL(99.8kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯105g+納豆(251kcal)
食後に、しょうがココア(65.9kcal)
06時40分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時25分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時48分 食後2時間血糖値、リブレ…93mg/dL
09時34分 リブレ…75mg/dL
10時47分 リブレ…66mg/dL
昼食前に昇降運動7分
12時30分 、昼食前血糖値、指先計測…48mg/dL 、リブレ計測…59mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(634.9kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(155g・99.9kcal)
・横浜あんかけラーメン(442kcal)
・発芽米もちの海苔巻き(93kcal)
食後に、はっさく(53.6kcalkcal)、えび大判焼き(96kcal)、ふ菓子(55.2kcal)、スティックカフェオレ(32kcal)、飴2粒(42kcal)
14時29分 食後2時間血糖値 リブレ…152mg/dL
15時39分 リブレ…182mg/dL
16時29分 リブレ…214mg/dL
17時38分 リブレ…214mg/dL
17時40分 ノボラピッド3単位追加投与
19時50分、指先計測…70mg/dL 、リブレ計測…70mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(563.1kcal)
・ごぼうサラダ(83.7kcal)
・焼き魚、鯖(180kcal)
・鶏手羽とじゃがいもの煮もの(144.8kcal)
・たくあん(11.2kcal)
・みそ汁(ぶなしめじ、ふ、わかめ 17kcal)
・ご飯79g(126.4kcal)
食後に、はっさく(42.8kcal)、こだ割り(138.4kcal)、焼きプリン(187kcal)、しょうがココア(65.9kcal)、飴1粒(24kcal)
21時30分入浴、体重71.4kg
00時00分 2時間血糖値 リブレ…000mg/dL
21時45分、指先計測…104mg/dL 、リブレ…119mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
21時55分就寝
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