2019年1月20日(日)
06時40分起床。血糖値263mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
07時20分、朝食前血糖値、指先計測…282mg/dL、リブレ計測…232mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(602.2kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢23mL(6.2kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒112mL(90.7kcal)
・りんご101g(44.4kcal)
・バナナ155g(72.9kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯80g+納豆(211kcal)
食後に、しょうがココア(65.9kcal)
8時15分 作業前に、飴3粒(64kcal)
08時30分〜17時00分 納骨、墓所清掃作業
09時25分 食後2時間血糖値、リブレ…261mg/dL
10時33分 リブレ…241mg/dL
11時14分 リブレ…284mg/dL
12時19分 リブレ…313mg/dL
13時13分 リブレ…266mg/dL
14時05分 、昼食前血糖値、指先計測…247mg/dL 、リブレ計測…263mg/dL 、計測後、ノボラピッド18単位投与
昼食(523kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(137g・95kcal)
・五目野菜タンメン(335kcal)
・発芽米もちの海苔巻き(93kcal)
食後に、米麹甘酒220mL(178.2kcalkcal)、こだ割り(86kcal)、ふ菓子(55.2kcal)、飴2粒(46kcal)
16時44分 食後2時間血糖値 リブレ…286mg/dL
17時56分 リブレ…209mg/dL
夕食前に昇降運動7分
18時25分、指先計測…142mg/dL 、リブレ計測…158mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(717.1kcal)
・野菜の煮もの(122kcal)
・豆腐とスナップえんどうの玉子とじ(95.7kcal)
・さつまいもの天ぷら(342.4kcal)
・みそ汁(ほうれん草、白菜、ぶなしめじ 29kcal)
・ご飯80g(128kcal)
食後に、えびの大判焼き(96kcal)、くんさきいか(33.5kcal)、スティックカフェオレ(32kcal)、飴2粒(44kcal)
20時30分 2時間血糖値 リブレ…133mg/dL
21時33分 リブレ…188mg/dL
22時15分入浴、体重71.3kg
22時27分、指先計測…223mg/dL 、リブレ…252mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時35分就寝
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