2018年11月25日(日)
06時50分起床。血糖値205mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
07時30分、朝食前血糖値、指先計測…150mg/dL、リブレ計測…177mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(645.4kcal)
・充実野菜ジュース 101mL(35.4kcal)+黒酢 25mL(7.3kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+ブルーベーリージャム22g(45.1kcal)
・りんご89g(39.2kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・牛乳150mL(99.8kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ご飯71g+納豆(196.6kcal)
食後にスティックカフェオレ(32kcal)
08時20分 補給、飴3粒(63kcal)
08時30分〜12時30分、納骨、墓所清掃作業
09時28分 食後2時間血糖値、リブレ…121mg/dL
10時15分 リブレ…103mg/dL
11時35分 リブレ…121mg/dL
12時06分 、昼食前血糖値、指先計測…113mg/dL 、リブレ計測…149mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
昼食(601.5kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(139g・95.5kcal)
・七種海鮮の魚河岸丼(476kcal)
・玉子スープ(30kcal)
食後に 、柿(53.3kcal)、りんごとクルミのケーキ(100kcal)、こだ割り(71.1kcal)、ふ菓子(55.2kcal)、ミルクココア(48kcal)
15時01分 食後2時間血糖値 リブレ…178mg/dL
16時40分 リブレ…349mg/dL
16時50分 ノボラピッド4単位追加投与
17時54分 リブレ…252mg/dL
18時46分 リブレ…149mg/dL
夕食前に昇降運動7分
19時50分、指先計測…59mg/dL 、リブレ計測…80mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(822.1kcal)
・じゃがいもとぴピーマンの炒めもの(133.4kcal)
・牛肉と焼き豆腐、小松菜の煮もの(512.8kcal)
・たくあん(12.9kcal)
・みそ汁(大根、わかめ 35kcal)
・ご飯80g(128kcal)
食後にみかん(28.4kcal)、柿(49.6kcal)、こだ割り(104.7kcal)、飴2粒(41kcal)
21時00分入浴、体重72.2kg
00時00分、食後2時間血糖値 リブレ…000mg/dL
21時14分、指先計測…64mg/dL 、リブレ…122mg/dL 、計測後トレシーバ 28単位投与
21時25分就寝
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