2018年11月4日(日)
06時45分起床。血糖値192mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
07時25分、朝食前血糖値、指先計測…181mg/dL、リブレ計測…190mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(642.3kcal)
・充実野菜ジュース 103mL(36.1kcal)+黒酢 26mL(7kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+ブルーベーリージャム22g(45.1kcal)
・バナナ144g(67.7kcal)
・りんご136g(59.8kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ご飯76g+納豆(204.6kcal)
食後にスティックカフェオレ(32kcal)
08時20分 作業前に飴3粒(63kcal)
08時30分〜17時00分 納骨、墓所清掃作業
09時53分 食後2時間血糖値、リブレ…293mg/dL
10時33分 リブレ…298mg/dL
昼食前に昇降運動7分
12時55分 、昼食前血糖値、指先計測…176mg/dL 、リブレ計測…221mg/dL 、計測後、ノボラピッド19単位投与
昼食(637.4kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(157g・100.4kcal)
・横浜あんかけラーメン(442kcal)
・茹でじゃがいも(81.5kcal)+マーガリン(13.5kcal)
食後に 、牛乳204mL(135.7kcal)、柿(45.3kcal)、ロールケーキ(98.8kcal)、キャラメルマキアート(58kcal)
14時58分 食後2時間血糖値 リブレ…146mg/dL
15時53分 リブレ…78mg/dL
16時15分 補給、Mini bitチョコ ストロベリー(52kcal)
17時15分 リブレ…75mg/dL
18時43分 リブレ…58mg/dL
18時45分 補食、えびせん(51.1kcal)、こだ割り(59.8kcal)
夕食前に昇降運動7分
19時53分、指先計測…138mg/dL 、リブレ計測…123mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(668.3kcal)
・豚の唐揚げにレンコンの黒酢あんかけ(357.6kcal)
・大根と豚肉の煮もの(133.5kcal)
・たくあん(12.9kcal)
・みそ汁(油揚げ、えのき茸 36.3kcal)
・ご飯80g(128kcal)
食後に牛乳200mL(133kcal)、蜂蜜ふらい(96.8kcal)、ステックカフェオレ(32kcal)
20時40分入浴、体重72.3kg
21時50分、食後2時間血糖値 リブレ…126mg/dL
22時00分、指先計測…110mg/dL 、リブレ…000mg/dL 、計測後トレシーバ 24単位投与
22時05分就寝