2018年10月31日(水)
07時10分起床。血糖値80mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
07時50分、朝食前血糖値、指先計測…73mg/dL、リブレ計測…86mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食前に昇降運動7分
朝食(787.4kcal)
・充実野菜ジュース 100mL(35kcal)+黒酢 26mL(7kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+ブルーベーリージャム26g(53.3kcal)
・バナナ155g(72.9kcal)
・りんご118g(51.9kcal)
・牛乳202mL(134.3kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ご飯80g+納豆(211kcal)
食後にスティックカフェオレ(32kcal)、飴3粒(63kcal)
10時20分 食後2時間血糖値、リブレ…267mg/dL
11時40分 リブレ…320mg/dL
12時43分 、昼食前血糖値、指先計測…269mg/dL 、リブレ計測…303mg/dL 、計測後、ノボラピッド19単位投与
昼食(824kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(155g・99.9kcal)
・韓国風辛チゲうどん(401kcal)
・茹でじゃがいも(82.2kcal)+マーガリン7g(18.9kcal)
・クロワッサン(222kcal)
食後に 、みかん(62.4kcal)、かっぱえびせん(98.9kcal)
14時40分 食後2時間血糖値 リブレ…250mg/dL
15時47分 リブレ…338mg/dL
15時58分 補給、飴1粒(22kcal)
17時57分 リブレ…329mg/dL
18時59分 リブレ…311mg/dL
夕食前に昇降運動7分
19時55分、指先計測…271mg/dL 、リブレ計測…307mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(621.8kcal)
・まぐろの赤身(117.3kcal)と山芋(26kcal)
・蒸し鶏の香味かけ(234kcal)
・たくあん(13.3kcal)
・豚肉と白菜、にんじん、椎茸のスープ(103.2kcal)
・ご飯80g(128kcal)
食後に柿(42.2kcal)、みかん(57.6kcal)、蜂蜜ふらい(105.3cal)、牛乳150mL(99.8kcal)、飴1粒(24kcal)
21時45分入浴、体重71.7kg
21時55分、食後2時間血糖値 リブレ…235mg/dL
22時05分、指先計測…165mg/dL 、リブレ…229mg/dL 計測後トレシーバ 24単位投与
22時10分就寝