2019年3月4日(月)
04時55分起床。血糖値190mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時35分、朝食前血糖値、指先計測…149mg/dL、リブレ計測…156mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(723kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢24mL(6.5kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒117mL(94.8kcal)
・バナナ143g(67.2kcal)
・りんご148g(65.1kcal)
・牛乳150mL(99.8kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯81g(129.6kcal)+納豆(83kcal)
06時30分 作業前に、飴3粒(59kcal)
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時37分 食後2時間血糖値、リブレ…94mg/dL
09時30分 リブレ…64mg
09時35分 補食、マカデミアチョコ(114.9kcal)
10時26分 リブレ…69mg
12時04分 リブレ…87mg
13時10分 、昼食前血糖値、指先計測…78mg/dL 、リブレ計測…94mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(615.4kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(133g・93.9kcal)
・タッカルビ飯(455.4kcal)
・発芽米もち(93kcal)
・コーンクリームスープ(66kcal)
食後に、ふ菓子(55.2kcal)、こだ割り(48.6kcal)、はっさく(48.2kcal)、マカダミアチョコ(86.1kcal)
15時39分 食後2時間血糖値 リブレ…229mg/dL
16時26分 リブレ…228mg/dL
17時28分 リブレ…223mg/dL
17時32分 ノボラピッド2単位追加投与
18時00分 リブレ…220mg/dL
18時31分 リブレ…176mg/dL
夕食前に昇降運動7分
18時58分、指先計測…114mg/dL 、リブレ計測…141mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(459.2kcal)
・ほうれん草とコーンの炒めもの(50kcal)
・五目豆(58.7kcal)
・豚の生姜焼き(350.5kcal)
・みそ汁(ナス、長ネギ 30kcal)
・ご飯80g(128kcal)
食後に、はっさく(93.6kca)、げんこつ(110.2kcal)、味覚糖のど飴(33kcal)
21時00分 2時間血糖値 リブレ…75mg/dL
21時25分入浴、体重71.7kg
21時42分、指先計測…60mg/dL 、リブレ…85mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
21時47分 補食、ブドウ糖5g
21時55分、就寝