2018年11月7日(水)
04時55分起床。血糖値78mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時35分、朝食前血糖値、指先計測…62mg/dL、リブレ計測…71mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(802.1kcal)
・充実野菜ジュース 103mL(36.1kcal)+黒酢 23mL(6.2kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+ブルーベーリージャム20g(41kcal)
・バナナ179g(84.1kcal)
・りんご151g(66.4kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・牛乳201mL(133.7kcal)
・ご飯81g+納豆(212.6kcal)
06時15分 作業前に飴3粒(63kcal)
07時00分〜09時00分 スポーツジム浴場清掃作業
07時36分 食後2時間血糖値、リブレ…97mg/dL
09時01分 リブレ…73mg/dL
09時10分 補給、アイス・ガリガリ君(69kcal)
10時32分 リブレ…63mg/dL
10時55分 補食、ドレミソングチョコ(29.1kcal)、ステックカフェオレ(32kcal)
11時36分 リブレ…84mg/dL
昼食前に昇降運動7分
12時25分 、昼食前血糖値、指先計測…60mg/dL 、リブレ計測…62mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(888.5kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(135g・94.5kcal)
・茹でジャガイモ130g(94.5kcal)+マーガリン10g(36.5kcal)
・五目炒飯(588kcal)
・コーンクリームスープ(75kcal)
食後に 、柿(45.8kcal)、月寒あんぱん(117.7kcal)、柿の種(157kcal)、飴2粒(41kcal)、ステックカフェオレ(32kcal)
14時31分 食後2時間血糖値 リブレ…237mg/dL
15時38分 リブレ…352mg/dL
16時00分 ノボラピッド追加4単位投与
16時47分 リブレ…427mg/dL
17時32分 リブレ…370mg/dL
17時40分 ノボラピッド追加3単位投与
18時07分、指先計測…298mg/dL 、リブレ計測…341mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(603kcal)
・もやし炒め(もやし、ニンジン、小松菜、豚肉 210.6kcal)
・カブと油揚げの煮もの(44kcal)
・五目豆の煮もの(156kcal)
・たくあん(6.9kcal)
・みそ汁(豆腐、カブの葉 57.5kcal)
・ご飯80g(128kcal)
食後に柿(41.6kcal)、みかん(36.4kcal)、月寒あんぱん(120.5kcal)、飴1粒(24kcal)
20時05分、食後2時間血糖値 リブレ…146mg/dL
夕食後に昇降運動7分
20時47分入浴、体重72.6kg
21時04分 リブレ…108mg/dL
21時27分、指先計測…139mg/dL 、リブレ…147mg/dL 、計測後トレシーバ 26単位投与
21時35分就寝