2023年12月13日(水)
04時55分、起床。血糖値167mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温36.3
05時45分 朝食前血糖値、指先計測…166mg/dL、リブレ計測…166mg/dL、ルムジェブ11単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(738.07kcal)-糖質量116.42
・ささヘルス(5mg)
・はちみつの黒酢割り(29.5kcal)+黒酢25mL(13.25kcal)-糖10.3
・ヨーグルト100g(67.32kcal)+米麹甘酒64g(51.84kcal)-糖16.36
・バナナ77g(36.19kcal)-糖17.33
・りんご71g(31.24kcal)-糖10.15
・柿50g(27.31kcaL)-糖6.76
・牛乳148mL(98.42kcal)-糖7.12
・ヤクルト1000、1本(63kcal)-糖14.1
・ゆで玉子(80kcal)-糖2
・餅(116kcal)+えごま油4mL(41kcal)+納豆(83kcal)-糖32.3
07時57分 食後2時間血糖値、リブレ…96mg/dL
09時30分 リブレ…128mg/dL
10時30分 リブレ…141mg/dL
11時29分 リブレ…146mg/dL
12時30分、昼食前血糖値、指先計測…141mg/dL 、リブレ計測…135mg/dL、ノボラピッド12単位
昼食(695.09kcal)-糖質量88.04
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(115g・89.05kcal)-糖7.4
・本格炒飯(466kcal)-糖71.5
・白菜漬け(12.54kcal)-糖2.24
・玉子スープ(30kcal)-糖1.4
・プロテイン(97.5kcal)-糖5.5512
食後に、みかん147g(57.39kcal)-糖12.94、バームロール(100kcal)-糖10.4、ポテコ94g(512.97kcal)-糖57.34、
14時50分 ノボラピッド5単位追加投与
15時30分 補給、サッポロ黒ラベル500mL(200kcal)-糖14.5、ウイスキー水割り160mL(378.67kcal)-棟0
16時19分 食事後2時間血糖値 、リブレ…159mg/dL
17時33分 リブレ…160mg/dL
18時26分 夕食前血糖値、指計測…241mg/dL 、リブレ計測…249mg/dL 、計測後ノボラピッド12単位
18時42分
夕食(570.97kcal)-糖56.27g
・大根、ニンジン、厚揚げの煮もの(110.4kcal)-糖8.55
・ナスと豚肉の炒めもの(ピーマン、玉ねぎ、油 275.04kcal)-糖5.57
・みそ汁(青梗菜、えのき茸 25.53kcal)-糖3.15
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、バームロール(50kcal)-糖5.2、割れせん6g(23.16kcal)-糖4.88、干し芋20g(58.2kcal)-糖13.12、飴(58.03kcal)-糖13.09
20時12分 体温36.5
20時16分 食事後2時間血糖値 リブレ…71mg/dL
20時38分 入浴、体重67.4kg
20時52分 指先計測…58mg/dL 、リブレ…110mg/dL 、計測後トレシーバ18単位
21時05分 就寝
・今日の食事カロリー数 2,004.13kcal
・今日の間食、果実カロリー数 57.97kcal
・今日の間食、飴カロリー数 58.03cal
・今日の間食、菓子類カロリー数 744.33cal
・今日の間食、飲料水カロリー数 578.67kcal
・総カロリー数 3,443.13kcal
・今日の食事糖質量 260.73g
・今日の間食、果実糖質量 12.94g
・今日の間食、飴糖質量 13.09g
・今日の間食、菓子類糖質量 90.94g
・今日の間食、飲料水糖質量 14.5g
・総糖質量 392.2