2020年5月13日(水)
05時35分起床。血糖値95mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温35.6度
朝食前に昇降運動7分
07時13分 朝食前血糖値、指先計測…122mg/dL、リブレ計測…111mg/dL、ノボラピッド17単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(618.09kcal)-糖質量121.86g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(38.35kcal)+黒酢24mL(6.48kcal)-糖10.36
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒90mL(68.85kcal)–糖21.01
・りんご187g(82.28kcal)-糖26.74
・バナナ139g(65.33kcal)-糖31.28
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯53g(84.8kcal)+納豆(83kcal)-糖26.77
食後に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
00時00分 食後2時間血糖値、リブレ…000mg/dL
10時50分 リブレ…252mg/dL
11時40分 リブレ…246mg/dL
12時12分 、昼食前血糖値、指先計測…260mg/dL 、リブレ計測…230mg/dL、ノボラピッド18単位投与
昼食(901.47kcal)-糖質量93.79g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(154g・99.58kcal)-糖8.96
・本格炒飯(466kcal)-糖71.5
・春雨、小松菜、ぶなしめじのスープ(35.89kcal)-糖7.33
・トリスハイボール(300kcal)-糖6
食後に、甘夏(73.6kcal)-糖12、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
13時08分 体温36.7
14時14分 食後2時間血糖値 リブレ計測…146mg/dL
15時08分 リブレ…219mg/dL
16時02分 リブレ…248mg/dL
17時07分 リブレ…302mg/dL
18時52分 夕食前血糖値、指先計測…278mg/dL 、リブレ計測…264mg/dL 、計測後ノボラピッド18単位
夕食(801.31kcal)-糖76.31g
・牛肉豆腐、ごぼうの煮もの(165.12kcal)-糖6.77
・豚シュウマイ(120kcal)-糖7.74
・ふかひれシュウマイ(114kcal)-糖7.56
・えびと小松菜の中華炒め(119.49kcal)-糖3.8
・納豆(81kcal)-糖6.1
・みそ汁(大根、わかめ 36.94kcal)-糖4.17
・ご飯103g(164.8kcal)-糖40.17
食後に、アイスガツン(47kcal)-糖12.5、飴4粒(74.8kcal)-糖17.98
21時16分 食事後2時間血糖値 リブレ…383mg/dL
21時19分 体温36.3
22時22分 ノボラピッド5単位追加投与
22時20分 入浴、体重70.4kg
22時37分、指先計測…389mg/dL 、リブレ…381mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
22時55分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,320.87kcal
・今日の間食、果実カロリー数 73.6kcal
・今日の間食、飴カロリー数 186.4kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 47kcal
・総カロリー数 2,627.87kcal
・今日の食事糖質量 291.96g
・今日の間食、果実糖質量 12g
・今日の間食、飴糖質量 44.14g
・今日の間食、菓子類糖質量 12.5g
・総糖質量 331.15g