2020年3月16日(月)
04時55分起床。血糖値271mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時32分 朝食前血糖値、指先計測…305mg/dL、リブレ計測…259mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(665.2kcal)-糖質量184.6g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(38.4kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)-糖10.4
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒104mL(84.2kcal)–糖86.1
・りんご126g(55.4kcal)-糖18
・バナナ103g(48.4kcal)-糖23.2
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)-糖41.2
06時20分 作業前に、飴3粒(55.8kcal)-糖12.88
07時15分〜08時05分 スポーツジム、浴場清掃作業
07時37分 食後2時間血糖値、リブレ…422mg/dL
08時36分 リブレ…360mg/dL
09時37分 リブレ…334mg/dL
10時02分 トレシーバ15単位投与
10時36分 リブレ…299mg/dL
11時32分 リブレ…304mg/dL
12時25分 、昼食前血糖値、指先計測…323mg/dL 、リブレ計測…282mg/dL、ノボラピッド17単位投与
昼食(871.6kcal)-糖質量90.5g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(139g・95.5kcal)-糖8.4
・チャーシュー麺(403.9kcal)-糖55.2
食後に、はっさく(61.2kcal)-糖10
14時26分 食後2時間血糖値 リブレ計測…100mg/dL
15時33分 リブレ…126mg/dL
16時29分 リブレ…130mg/dL
17時20分 リブレ…138mg/dL
18時48分、夕食前血糖値、指先計測…158mg/dL 、リブレ計測…136mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(871.9kcal) -糖質量67.6g
・焼き魚、鯖の麹みそ漬け(341.9kcal)-糖4.7
・豚肉、豆腐、白菜、小松菜、ぶなしめじのなべ風煮もの(282.2kcal)-糖8.2
・みそ汁(じゃがいも、わかめ 89.4kcal)-糖16.1
・ご飯99g(158.4kcal)-糖38.6
食後に、飴4粒(81kcal)-糖19.9
20時33分 食事後2時間血糖値 リブレ…200mg/dL
21時15分 入浴、体重70.1kg
21時32分、指先計測…259mg/dL 、リブレ…232mg/dL 、計測後トレシーバ15単位
21時45分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,408.7cal
・今日の間食、果実カロリー数 61.2kcal
・今日の間食、飴カロリー数 136.8kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 000kcal
・総カロリー数 2,606.7kcal
・今日の食事糖質量 342.7g
・今日の間食、果実糖質量 10g
・今日の間食、飴糖質量 32.78g
・今日の間食、菓子類糖質量 00g
・総糖質量 385.48g