2020年3月15日(日)
06時20分起床。血糖値77mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
07時33分 朝食前血糖値、指先計測…95mg/dL、リブレ計測…93mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(786.9kcal)-糖質量134.4g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(23.6kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)-糖6.4
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒82mL(66.4kcal)–糖22.1
・りんご143g(62.9kcal)-糖20.4
・バナナ148g(69.6kcal)-糖33.3
・バタークッキー(94.2kcal)-糖5.7
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯99g(158.4kcal)+納豆(83kcal)-糖40.8
08時10分 食後に、飴3粒(55.8kcal)-糖12.88
09時45分 食後2時間血糖値、リブレ…226mg/dL
10時02分 トレシーバ15単位投与
11時02分 リブレ…249mg/dL
12時20分 、昼食前血糖値、指先計測…297mg/dL 、リブレ計測…269mg/dL、ノボラピッド17単位投与
昼食(871.6kcal)-糖質量90.5g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(136g・94.7kcal)-糖8.2
・なす入りミートソースパスタ(497kcal)-糖73.4
・大豆もやし(65.7kcal)-糖3.2
・バタークッキー(94.2kcal)-糖5.7
・スタイルフリー500mL(120kcal)-糖0
食後に、はっさく(62.4kcal)-糖10.2
14時22分 食後2時間血糖値 リブレ計測…229mg/dL
15時23分 リブレ…268mg/dL
16時16分 リブレ…324mg/dL
16時20分 ノボラピッド5単位追加投与
17時18分 リブレ…228mg/dL
18時48分、夕食前血糖値、指先計測…229mg/dL 、リブレ計測…227mg/dL 、計測後ノボラピッド15単位投与
夕食(753.7kcal) -糖質量69.2g
・豚ロース焼きレタスそえ(310.7kcal)-糖1.4
・かぼちゃの煮もの(91.7kcal)-糖17.2
・ホタテ、いんげん、コーン炒め(89.4kcal)-糖6.2
・みそ汁(豆腐、小松菜、ぶなしめじ 67.6kcal)-糖5.4
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、飴3粒(57kcal)-糖14.1
00時00分 食事後2時間血糖値 リブレ…000mg/dL
21時33分 リブレ…199mg/dL
21時40分 入浴、体重70.7kg
21時58分、指先計測…212mg/dL 、リブレ…226mg/dL 、計測後トレシーバ15単位
22時15分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,412.2cal
・今日の間食、果実カロリー数 62.4kcal
・今日の間食、飴カロリー数 112.8kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 000kcal
・総カロリー数 2,587.4kcal
・今日の食事糖質量 294.1g
・今日の間食、果実糖質量 10.2g
・今日の間食、飴糖質量 26.98g
・今日の間食、菓子類糖質量 00g
・総糖質量 331.28g