2020年3月14日(土)
05時30分起床。血糖値161mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
06時35分 朝食前血糖値、指先計測…182mg/dL、リブレ計測…164mg/dL、ノボラピッド18単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(689.5kcal)-糖質量125.2g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(29.5kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)-糖8
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒84mL(68kcal)–糖22.4
・りんご136g(59.8kcal)-糖19.4
・バナナ125g(58.8kcal)-糖28.1
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯101g(161.6kcal)+納豆(83kcal)-糖41.6
07時15分 作業前に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
07時30分〜16時00分 回忌法要、墓所清掃作業
08時20分 食後2時間血糖値、リブレ…277mg/dL
10時30分 トレシーバ15単位投与
11時27分 リブレ…271mg/dL
12時45分 、昼食前血糖値、指先計測…205mg/dL 、リブレ計測…327mg/dL、ノボラピッド18単位投与
昼食(895.7kcal)-糖質量74.4g
・ミックスサンドBOX(273kcal)-糖32.5
・牛乳500mL(342.5kcal)-糖24.8
・バター、ミックス、アーモンドクッキー(280.2kcal)-糖17.1
食後に、KitKat(128kcal)-糖7.6、ポテトチップスクリスプ(255kcal)-糖30.3
14時41分 食後2時間血糖値 リブレ計測…171mg/dL
16時10分 リブレ…196mg/dL
17時29分 リブレ…272mg/dL
18時20分、夕食前血糖値、指先計測…277mg/dL 、リブレ計測…267mg/dL 、計測後ノボラピッド15単位投与
夕食(753.7kcal) -糖質量89.7g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(137g・95kcal)-糖8.3
・茹で豚肉と大根おろし、薬味、ポン酢かけ(247.2kcal)-糖8
・かぼちゃの煮もの(93.5kcal)-糖17.5
・おでん(158kcal)-糖16.9
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、飴1粒(19kcal)-糖4.7
20時19分 食事後2時間血糖値 リブレ…266mg/dL
21時19分 リブレ…209mg/dL
21時25分 入浴、体重69.9kg
21時45分、指先計測…174mg/dL 、リブレ…189mg/dL 、計測後トレシーバ15単位
21時55分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,338.9cal
・今日の間食、果実カロリー数 000kcal
・今日の間食、飴カロリー数 74.8kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 383kcal
・総カロリー数 2,796.7kcal
・今日の食事糖質量 289.3g
・今日の間食、果実糖質量 00g
・今日の間食、飴糖質量 17.788g
・今日の間食、菓子類糖質量 37.9g
・総糖質量 344.98g