2020年2月1日(土)
06時30分起床。血糖値157mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
07時20分 朝食前血糖値、指先計測…181mg/dL、リブレ計測…150mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(664kcal)-糖質量115g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(38.4kcal)+黒酢24mL(6.5kcal)-糖10.4
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒86mL(69.7kcal)–糖22.8
・りんご76g(33.4kcal)-糖10.9
・バナナ105g(49.4kcal)-糖23.6
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯101g(161.6kcal)+納豆(83kcal)-糖41.6
08時15分 作業前に、飴3粒(64kcal)-糖10.5
08時30分〜17時20分 納骨作業
09時39分 食後2時間血糖値、リブレ…247mg/dL
10時02分 トレシーバ15単位投与
10時40分 リブレ…226mg/dL
13時15分 、昼食前血糖値、指先計測…161mg/dL 、リブレ計測…183mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(757kcal)-糖質量55.1
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(150g・98.5kcal)-糖8.8
・たっぷりハムとたまごのサンド(321kcal)-糖22.3
・牛乳500mL(337.5kcal)-糖24
食後に、堅揚げポテトチップス(248kcal)-糖27.3、KitKat(128kcal)-糖7.6
15時15分 食後2時間血糖値 リブレ計測…64mg/dL
17時26分 リブレ…136mg/dL
18時17分 リブレ…174mg/dL
18時45分、夕食前血糖値、指先計測…160mg/dL 、リブレ計測…177mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(650.1kcal) -糖質量67
・焼き魚、氷下魚の一夜干し(142.8kcal)-糖0.1
・ホタテと白菜、椎茸の煮もの(74.8kcal)-糖2.9
・肉じゃが(牛肉、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ 227.7kcal)-糖18.8
・たくあん(14.6kcal)-糖4
・みそ汁(大根、えのき茸 30.2kcal)-糖2.2
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、恵みのしずくゼリー(101kcal)-糖25.4、飴3粒(68kcal)-糖14.9
20時58分 食事後2時間血糖値 リブレ…224mg/dL
21時51分 リブレ…240mg/dL
22時30分 入浴、体重70.3kg
22時46分 ノボラピッド3単位追加投与
22時47分、指先計測…221mg/dL 、リブレ…256mg/dL 、計測後トレシーバ15単位
22時55分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,071.1cal
・今日の間食、果実カロリー数 000kcal
・今日の間食、飴カロリー数 132kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 477kcal
・総カロリー数 2,680.1kcal
・今日の食事糖質量 243g
・今日の間食、果実糖質量 00g
・今日の間食、飴糖質量 25.4g
・今日の間食、菓子類糖質量 60.3g
・総糖質量 328.7g