2019年1月13日(日)
06時35分起床。血糖値168mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
07時10分、朝食前血糖値、指先計測…110mg/dL、リブレ計測…141mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(632kcal)
・充実野菜ジュース 100mL(35kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒114mL(92.3kcal)+ブルーベリージャム17g(34.9kcal)
・りんご104g(45.8kcal)
・バナナ150g(71kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯80g+納豆(211kcal)
作業前に、飴3粒(64kcal)
08時30分〜17時00分 納骨、墓所清掃作業
09時13分 食後2時間血糖値、リブレ…115mg/dL
10時13分 リブレ…85mg/dL
11時10分 リブレ…89mg/dL
12時09分 リブレ…128mg/dL
13時14分 リブレ…100mg/dL
14時20分 、昼食前血糖値、指先計測…57mg/dL 、リブレ計測…90mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(633.7kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(126g・92kcal)
・カレーうどん(467kcal)+発芽米もち(93kcal)
食後に 、こだ割り(48.6kcal)、えび大判焼き(96kcal)、米麹甘酒180mL(146kcal)、飴3粒(62kcal)
17時00分 食後2時間血糖値 リブレ…159mg/dL
19時50分、指先計測…59mg/dL 、リブレ計測…77mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(614.3kcal)
・野菜炒め(185.6kcal)
・肉じゃが(280.1kcal)
・みそ汁(舞茸、長ネギ 20.6kcal)
・ご飯80g(128kcal)
食後に、みかん(15.6kcal)、えび大判焼き(48kcal)、くんさきいか(56kcal)、スティックカフェオレ(32kcal)、飴2粒(42kcal)
22時01分 2時間血糖値 リブレ…144mg/dL
22時25分入浴、体重71.2kg
22時38分、指先計測…94mg/dL 、リブレ…163mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時45分就寝