2018年11月29日(木)
04時50分起床。血糖値251mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時33分、朝食前血糖値、指先計測…239mg/dL、リブレ計測…234mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(696.8kcal)
・充実野菜ジュース 101mL(35.4kcal)+黒酢 26mL(7kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+ブルーベーリージャム23g(47.2kcal)
・りんご107g(47.1kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・牛乳143mL(95.1kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ご飯100g+納豆(243kcal)
食後に、スティックカフェオレ(32kcal)
06時20分 補給、飴3粒(63kcal)
07時00分〜09時00分、スポーツジム浴場清掃作業
07時28分 食後2時間血糖値、リブレ…203mg/dL
09時01分 リブレ…229mg/dL
10時39分 リブレ…184mg/dL
11時28分 リブレ…174mg/dL
昼食前に昇降運動7分
12時20分 、昼食前血糖値、指先計測…129mg/dL 、リブレ計測…151mg/dL 、計測後、ノボラピッド19単位投与
昼食(931.6kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(171g・104.2kcal)
弁当
・ブリ竜田のタルタル添え&越後産大豆使用豆腐(768kcal)
・みそ汁(豆腐、ほうれん草 59.4kcal)
食後に 、焼プリン(187kcal)、キャラメルマキアート(58kcal)、飴2粒(39kcal)
14時25分 食後2時間血糖値 リブレ…209mg/dL
15時21分 リブレ…127mg/dL
16時22分 リブレ…81mg/dL
17時14分 リブレ…101mg/dL
夕食前に昇降運動7分
18時07分、指先計測…102mg/dL 、リブレ計測…108mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(597.3kcal)
・焼き魚、鯵(122.7kcal)
・ひじきの煮もの(65.2kcal)
・じゃがいもとトマト、舞茸、挽肉、チーズ焼き(247.5kcal)
・みそ汁(白菜、ほうれん草 33.9kcal)
・ご飯80g(128kcal)
食後にみかん(32.8kcal)、こだ割り(48.6kcal)、ふ菓子(49.4kcal)、飴2粒(46kcal)
20時13分、食後2時間血糖値 リブレ…142mg/dL
20時54分 リブレ…173mg/dL
21時05分入浴、体重71.9kg
21時24分、指先計測…201mg/dL 、リブレ…214mg/dL 、計測後トレシーバ 28単位投与
21時35分就寝