2018年11月21日(水)
04時50分起床。血糖値195mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時28分、朝食前血糖値、指先計測…154mg/dL、リブレ計測…181mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(724.5kcal)
・充実野菜ジュース 100mL(35kcal)+黒酢 28mL(7.6kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+ブルーベーリージャム22g(45.1kcal)
・りんご158g(69.5kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・牛乳202mL(134.3kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ご飯80g+納豆(211 kcal)
食後に、ステックカフェオレ(32kcal)
06時20分 補給、飴3粒(63kcal)
07時00分〜09時05分、スポーツジム浴場清掃作業
07時29分 食後2時間血糖値、リブレ…172mg/dL
09時06分 リブレ…155mg/dL
10時27分 リブレ…95mg/dL
11時36分 リブレ…91mg/dL
昼食前に昇降運動7分
12時15分 、昼食前血糖値、指先計測…65mg/dL 、リブレ計測…101mg/dL 、計測後、ノボラピッド15単位投与
昼食(000kcal)
・船橋ソースラーメン(000kcal)
食後に 、牛乳100mL(66.5kcal)、りんごとクルミのケーキ(200kcal)、飴1粒(24kcal)
14時22分 食後2時間血糖値 リブレ…129mg/dL
15時16分 リブレ…92mg/dL
15時35分 補給、飴1粒(24kcal)
16時20分 リブレ…157mg/dL
17時19分 リブレ…272mg/dL
17時25分 ノボラピッド3単位追加投与
18時00分、指先計測…182mg/dL 、リブレ計測…217mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(768.9kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(129g・92.8kcal)
・筑前煮(110kcal)
・かぼちゃの煮もの(99.6kcal)
・とんかつ(303.3kcal)
・たくあん(12.3kcal)
・みそ汁(えのき茸、小松菜 19.7kcal)
・ご飯82g(131.2kcal)
食後にみかん(28.4kcal)、柿(53.8kcal)、りんごとクルミのケーキ(100kcal)、飴2粒(39kcal)
20時03分、食後2時間血糖値 リブレ…261mg/dL
20時55分入浴、体重72.1kg
21時05分、指先計測…155mg/dL 、リブレ…239mg/dL 、計測後トレシーバ 28単位投与
21時50分就寝
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