2021年5月8日(土)
05時35分、起床。血糖値193mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温35.7
朝食前に昇降運動7分
06時23分 朝食前血糖値、指先計測…254mg/dL、リブレ計測…279mg/dL、ノボラピッド14単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(725.05kcal)-糖質量116.92g
・ささヘルス(5mg)
・はちみつの黒酢割り(35.4kcal)+黒酢25mL(13.25kcal)-糖11.89
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒51g(41.31kcal)-糖14.03
・バナナ145g(68.15kcal)-糖32.63
・りんご66g(29.04kcal)-糖9.44
・牛乳143mL(95.1kcal)-糖6.86
・ゆで玉子(80kcal)-糖2
・ヤクルト1本(43kcal)-糖5.5
・ご飯73g(116.8kcal)+オリーブ油6mL(54kcal)+納豆(83kcal)-糖34.57
07時50分 作業前に、飴(55.8kcal)-糖13.08
08時30分〜17時00分 納骨、墓所清掃作業
00時00分 食後2時間血糖値、リブレ…000mg/dL
10時14分 リブレ…260mg/dL
11時50分 リブレ…255mg/dL
12時45分 、昼食前血糖値、指先計測…225mg/dL 、リブレ計測…227mg/dL、ノボラピッド13単位投与
昼食(628.2kcal)-糖質量89.52g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(145g・97.15kcal)-糖8.6
・サイコロステーキピラフ(402.05kcal)-糖64.72
・黒酢黒大豆(99kcal)-糖14.8
・玉子スープ(30kcal)-糖1.4
食後に、白桃ゼリー(56kcal)-糖13.2、アイス爽バニラ(230kcal)-糖28.6
14時53分 食後2時間血糖 リブレ計測…312mg/dL
16時23分 リブレ…244mg/dL
17時39分 リブレ…188mg/dL
18時28分 夕食前血糖値、指先計測…180mg/dL 、リブレ計測…185mg/dL 、計測後ノボラピッド12単位投与
夕食(705.65kcal)-糖69.81
・アスパラガスとエビタコマリネ(78kcal)-糖1.1
・もやしの胡麻油炒め(41kcal)-糖1.3
・ハンバーグとじゃがいも、舞茸添え(361.9kcal)-糖23.47
・みそ汁(豆腐、わかめ 64.75kcal)-糖4.94
・ご飯100g(160kcal)-糖39
20時29分 食事後2時間血糖値 リブレ…115mg/dL
20時45分 体温36.4
20時58分 入浴、体重72.8kg
21時10分 87mg/dL
21時20分 指先計測…64mg/dL 、リブレ…74mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
21時23分 補食、ぶどう糖(40kcal)-糖10
21時35分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,058.9kcal
・今日の間食、果実カロリー数 000kcal
・今日の間食、飴カロリー数 55.8kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 326kcal
・総カロリー数 2,449.7kcal
・今日の食事糖質量 276.25g
・今日の間食、果実糖質量 000g
・今日の間食、飴糖質量 13.08g
・今日の間食、菓子類糖質量 51.8g
・総糖質量 341.13g