2020年11月19日(木)
04時55分、起床。血糖値188mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温35.2
朝食前に昇降運動7分
05時50分 朝食前血糖値、指先計測…174mg/dL、リブレ計測…192mg/dL、ノボラピッド12単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(730.74kcal)-糖質量128.95g
・ささヘルス(5mg)
・はちみつの黒酢割り(35.4kcal)+黒酢25mL(6.75kcal)-糖9.56
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒75g(60.75kcal)-糖18.33
・バナナ178g(83.66kcal)-糖40.05
・りんご155g(68.2kcal)-糖22.17
・牛乳157mL(105.98kcal)-糖7.54
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)-糖5.5
・ご飯50g(80kcal)+納豆(83kcal)+オリーブ油2mL(18kcal)-糖25.6
06時25分 作業前に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
07時15分〜09時25分 スポーツジム浴場清掃作業
07時51分 食後2時間血糖値、リブレ…160mg/dL
09時21分 リブレ…86mg/dL
10時19分 リブレ…92mg/dL
11時45分 リブレ…66mg/dL
13時00分 、昼食前血糖値、指先計測…58mg/dL 、リブレ計測…63mg/dL、ノボラピッド13単位投与
昼食(?kcal)-糖質量?g
・海鮮丼+小そば(?kcal)-糖?
15時02分 食後2時間血糖 リブレ計測…165mg/dL
15時45分 酎ハイ,ストロングドライ500mL(267kcal)-糖0、酢イカ(86kcal)-糖6.88
16時50分 リブレ…210mg/dL
18時11分 リブレ…252mg/dL
18時54分 夕食前血糖値、指先計測…250mg/dL 、リブレ計測…260mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(981.78kcal)-糖123.35g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(141g・96.07kcal)-糖8.44
・黒酢黒豆(99kcal)-糖14.8
・かぼちゃおやき(218.45kcal)-糖36.92
・ラタトゥイユ(ズッキーニ、セロリ、ニンジン、玉ねぎ、ぶなしめじ、ウィンナー、トマト缶 145.18kcal)-糖10.66
・つくね(231kcal)-糖9.8
・みそ汁(大根、わかめ 32.08kcal)-糖3.73
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、柿89g(48.59kcal)-糖11.57
20時56分 食事後2時間血糖値 リブレ…196mg/dL
21時03分 体温36.2
21時20分 入浴、体重73.4kg
21時33分 指先計測…112mg/dL 、リブレ…171mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
21時40分、就寝
・今日の食事カロリー数 ?kcal
・今日の間食、果実カロリー数 48.59kcal
・今日の間食、飴カロリー数 55.8cal
・今日の間食、菓子類カロリー数 0kcal
・今日の間食、飲料水カロリー数 267kcal
・総カロリー数 ?kcal
・今日の食事糖質量 ?g
・今日の間食、果実糖質量 11.57g
・今日の間食、飴糖質量 13.08g
・今日の間食、菓子類糖質量 0g
・今日の間食、飲料水糖質量 0g
・総糖質量 ?g