2020年11月18日(水)
05時15分、起床。血糖値172mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温35.8
朝食前に昇降運動7分
05時50分 朝食前血糖値、指先計測…202mg/dL、リブレ計測…179mg/dL、ノボラピッド11単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(736.15kcal)-糖質量127.62g
・ささヘルス(5mg)
・はちみつの黒酢割り(41.3kcal)+黒酢26mL(7.02kcal)-糖11.16
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒60g(48.6kcal)-糖15.64
・バナナ163g(76.61kcal)-糖36.68
・りんご149g(65.56kcal)-糖21.31
・牛乳167mL(111.06kcal)-糖7.63
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)-糖5.5
・ご飯60g(96kcal)+納豆(83kcal)+オリーブ油2mL(18kcal)-糖29.5
06時25分 作業前に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
07時15分〜09時25分 スポーツジム浴場清掃作業
07時55分 食後2時間血糖値、リブレ…263mg/dL
09時20分 リブレ…195mg/dL
10時48分 リブレ…153mg/dL
11時30分 リブレ…126mg/dL
12時10分 、昼食前血糖値、指先計測…99mg/dL 、リブレ計測…118mg/dL、ノボラピッド13単位投与
昼食(810.94kcal)-糖質量107.01g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(122g・90.94kcal)-糖7.68
・海老天肉うどん+玉子、カニかま(524kcal)-糖72.93
・魚肉ソーセージ(97kcal)-糖11.6
・黒酢黒豆(99kcal)-糖14.8
食後に、柿91g(49.67kcal)-糖11.83、マロンどら焼き(208kcal)-糖35.9
14時46分 食後2時間血糖 リブレ計測…93mg/dL
14時50分 ノボラピッド追加投与2単位
14時51分 補給、ロールケーキ(95.6kcal)-糖19、つまみ種10種(109kcal)-糖13.9
15時55分 リブレ…82mg/dL
18時19分 リブレ…111mg/dL
18時35分 夕食前血糖値、指先計測…97mg/dL 、リブレ計測…108mg/dL 、計測後ノボラピッド12単位投与
夕食(747.9kcal)-糖99.01g
・アジフライ+キャベツ、トマト、マヨネーズ、ソース(342.59kcal)-糖30.8
・かぼちゃ煮(84.33kcal)-糖15.79
・韓国風もやしスープ(もやし、ニンジン、ほうれん草、にんにく、豚肉、コチュジャン 145.5kcal)-糖9.28
・たくあん(15.48kcal)-糖4.14
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、柿85g(46.41kcal)-糖11.05、みかん58g(21.46kcal)-糖5.1、かっぱえびせん(99.8kcal)-糖13.51、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
20時35 分 食事後2時間血糖値 リブレ…99mg/dL
21時42分 体温36.3
21時50分 入浴、体重73.3kg
22時04分 指先計測…118mg/dL 、リブレ…172mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時10分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,294.99kcal
・今日の間食、果実カロリー数 117.54kcal
・今日の間食、飴カロリー数 111.6cal
・今日の間食、菓子類カロリー数 512.4kcal
・総カロリー数 3,036.53kcal
・今日の食事糖質量 333.64g
・今日の間食、果実糖質量 27.98g
・今日の間食、飴糖質量 26.16g
・今日の間食、菓子類糖質量 82.31g
・総糖質量 470.09g