2020年3月7日(土)
06時05分起床。血糖値276mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
06時45分 朝食前血糖値、指先計測…246mg/dL、リブレ計測…252mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(716.2kcal)-糖質量135.3g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(47.2kcal)+黒酢26mL(7kcal)-糖12.8
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒88mL(71.3kcal)–糖23.2
・りんご116g(51kcal)-糖16.6
・バナナ159g(74.7kcal)-糖35.8
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)-糖41.2
08時00分 作業前に、飴3粒(52.8kcal)-糖13.48
08時30分〜17時00分 納骨、墓所清掃作業
08時45分 食後2時間血糖値、リブレ…338mg/dL
09時41分 リブレ…366mg/dL
09時58分 トレシーバ15単位投与
10時50分 リブレ…361mg/dL
12時50分 、昼食前血糖値、指先計測…257mg/dL 、リブレ計測…311mg/dL、ノボラピッド17単位投与
昼食(991.5kcal)-糖質量87.8g
・スナックサンドピーナツ(200kcal)-糖20.4
・チキンカツサンド(449kcal)-糖42.6
・牛乳500mL(342.5kcal)-糖24.8
14時49分 食後2時間血糖値 リブレ計測…80mg/dL
15時12分 補給、KitKat(64kcal)-糖3.8
15時45分 リブレ…116mg/dL
17時01分 リブレ…162mg/dL
18時10分 リブレ…182mg/dL
18時45分、夕食前血糖値、指先計測…150mg/dL 、リブレ計測…161mg/dL 、計測後ノボラピッド15単位投与
夕食(802.1kcal) -糖質量102.5g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(158g・100.7kcal)-糖9.1
・肉豆腐(牛肉、豆腐、玉ねぎ 262.1kcal)-糖12.2
・レンコン餅(258kcal)-糖39
・水キムチ(21.3kcal)-糖3.2
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、はっさく(65.6kcal)-糖10.7、飴4粒(76kcal)-糖19.6
21時10分 食事後2時間血糖値 リブレ…292mg/dL
21時55分 入浴、体重69.7kg
22時11分、指先計測…311mg/dL 、リブレ…348mg/dL 、計測後トレシーバ15単位
22時12分 ノボラピッド5単位追加投与
22時25分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,509.8cal
・今日の間食、果実カロリー数 65.6kcal
・今日の間食、飴カロリー数 128.8kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 64kcal
・総カロリー数 2,768.2kcal
・今日の食事糖質量 325.6g
・今日の間食、果実糖質量 10.7g
・今日の間食、飴糖質量 33.08g
・今日の間食、菓子類糖質量 3.8g
・総糖質量 373.18g