2020年11月3日(火祝)
06時15分起床。血糖値106mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温35.6
朝食前に昇降運動7分
07時00分 朝食前血糖値、指先計測…122mg/dL、リブレ計測…101mg/dL、ノボラピッド11単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(617.52kcal)-糖質量119.99g
・ささヘルス(5mg)
・はちみつの黒酢割り(59kcal)+黒酢25mL(6.75kcal)-糖15.94
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒73g(59.13kcal)-糖17.97
・バナナ140g(65.8kcal)-糖31.5
・りんご141g(62.04kcal)-糖20.16
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)-糖5.5
・ご飯58g(92.8kcal)+納豆(83kcal)-糖28.72
08時15分 作業前に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
08時30分〜17時00分 納骨、墓所清掃作業
09時00分 食後2時間血糖値、リブレ…186mg/dL
10時00分 リブレ…178mg/dL
11時16分 リブレ…92mg/dL
12時25分 、昼食前血糖値、指先計測…62mg/dL 、リブレ計測…61mg/dL、ノボラピッド13単位投与
昼食(853kcal)-糖質量101g
・たっぷりハムとたまごのサンド(373kcal)-糖27
・黒酢黒豆(99kcal)-糖14.8
・紅鮭おにぎり(174kcal)-糖35.9
・牛乳200mL(137kcal)-糖9.9
・1日分の野菜200mL(70kcal)-糖13.4
食後に、チーズ蒸しケーキサンド(287kcal)-糖32.6
00時00分 食後2時間血糖 リブレ計測…000mg/dL
16時04分 リブレ…94mg/dL
17時16分 リブレ…82mg/dL
18時44分 夕食前血糖値、指先計測…55mg/dL 、リブレ計測…55mg/dL 、計測後ノボラピッド12単位投与
夕食(606.8kcal)-糖82.19g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(134g・94.18kcal)-糖8.16
・赤魚おろし煮付け(194kcal)-糖11.2
・ごま豆腐(67kcal)-糖8.5
・カクテキ(10.8kcal)-糖1.74
・みそ汁(玉ねぎ、かぼちゃ 80.82kcal)-糖13.59
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、みかん226g(83.62kcal)-糖19.89
20時53分 食事後2時間血糖値 リブレ…83mg/dL
21時22分 体温36.1
21時30分 入浴、体重73.2kg
21時49分 指先計測…81mg/dL 、リブレ…86mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時05分、就寝
・今日の食事カロリー数 1,940.32kcal
・今日の間食、果実カロリー数 83.62kcal
・今日の間食、飴カロリー数 55.8cal
・今日の間食、菓子類カロリー数 287kcal
・総カロリー数 2,366.74kcal
・今日の食事糖質量 303.18g
・今日の間食、果実糖質量 19.89g
・今日の間食、飴糖質量 13.08g
・今日の間食、菓子類糖質量 32.6g
・総糖質量 368.75g