2023年2月4日(土)
05時00分、起床。血糖値140mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温36.5
朝食前に昇降運動7分
05時55分 朝食前血糖値、指先計測…137mg/dL、リブレ計測…123mg/dL、ノボラピッド12単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(734.55kcal)-糖質量124.61
・ささヘルス(5mg)
・はちみつの黒酢割り(35.4kcal)+黒酢25mL(13.25kcal)-糖11.89
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒64g+おからパウダー4g(64.52kcal)-糖18.92
・バナナ135g(63.45kcal)-糖30.38
・りんご69g(30.36kcal)-糖9.87
・牛乳141mL(93.77kcal)-糖6.78
・ゆで玉子(80kcal)-糖2
・ヤクルト1000、1本(63kcal)-糖14.1
・ご飯63g(100.8kcal)+アマ二油5mL(41kcal)+納豆(83kcal)-糖30.67
08時03分 食後2時間血糖値、リブレ…101mg/dL
10時31分 リブレ…221mg/dL
11時00分〜13時00分 テニス
11時49分 リブレ…236mg/dL
13時12分 リブレ…232mg/dL
13時50分、昼食前血糖値、指先計測…198mg/dL 、リブレ計測…200mg/dL、ノボラピッド14単位投与
昼食(805.61kcal)-糖質量123.56
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒+生ハム14g(95g・100.03kcal)-糖6.66
・黒酢黒豆(99kcal)-糖17.6
・鍋焼きうどん+玉子(484kcal)-糖71.6
・磯辺巻き餅54g(122.58kcal)-糖27.7
食後に、みかん76g(28.12kcal)-糖6.69
16時02分 食後2時間血糖 リブレ計測81mg/dL
17時20分 補給、サッポロ黒ラベルビール500mL(200kcal)-糖14.5、ウイスキーお湯割り78mL(184.6kcal)-糖0、ミックスピーナッツ30g(197.4kcal)-糖5.67
17時57分 リブレ…65mg/dL
18時57分 夕食前血糖値、指計測…81mg/dL 、リブレ計測…76mg/dL 、計測後ノボラピッド12単位投与
夕食(617.57kcal)-糖54.27
・牛肉とごぼう、玉ねぎのすき焼き煮(362.74kcal)-糖10.97
・ブロッコリー、海鮮ふりかけ添え(30.46kcal)糖1.16
・エビと青梗菜、豆腐、片栗粉、生姜、吸いもの(64.37kcal)-糖3.14
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、みかん111g(41.07kcal)-糖9.77、ミックスナッツ13g(85.54kcal)-糖2.46、飴(55.8kcal)-糖13.09
20時12分 体温36.1
20時55分 食事後2時間血糖値 リブレ…90mg/dL
21時03分 入浴、69.5kg
21時18分 指先計測…85mg/dL 、リブレ…000mg/dL 、計測後トレシーバ18単位
21時40分 就寝
・今日の食事カロリー数 2,157.73kcal
・今日の間食、果実カロリー数 69.19kcal
・今日の間食、飴カロリー数 55.8kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 282.94kcal
・今日の間食、飲料水カロリー数 384.6kcal
・総カロリー数 2,959.26kcal
・今日の食事糖質量 302.44g
・今日の間食、果実糖質量 16.46g
・今日の間食、飴糖質量 13.09g
・今日の間食、菓子類糖質量 8.13g
・今日の間食、飲料水糖質量 14.5g
・総糖質量 354.62g