2021年3月9日(火)
06時45分、起床。血糖値261mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温36.6
朝食前に昇降運動7分
07時45分 朝食前血糖値、指先計測…177mg/dL、リブレ計測…184mg/dL、ノボラピッド12単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(750.44kcal)-糖質量130.66g
・ささヘルス(5mg)
・はちみつの黒酢割り(32.45kcal)+黒酢26mL(13.78cal)-糖11.2
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒61g(49.41kcal)-糖15.82
・バナナ155g(72.85kcal)-糖34.88
・りんご138g(60.72kcal)-糖19.73
・牛乳145mL(96.43kcal)-糖6.96
・ゆで玉子(80kcal)-糖2
・ヤクルト1本(43kcal)-糖5.5
・ご飯73g(116.8kcal)+オリーブ油4mL(36kcal)+納豆(83kcal)-糖34.57
食後に、飴(55.8kcal)-糖13.08
09時41分 食後2時間血糖値、リブレ…191mg/dL
10時43分 リブレ…100mg/dL
11時44分 リブレ…111mg/dL
12時05分 、昼食前血糖値、指先計測…150mg/dL 、リブレ計測…109mg/dL、ノボラピッド13単位投与
昼食(662.99kcal)-糖質量110.16g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(161g・101.47kcal)-糖9.24
・鶏おこわ(342kcal)-糖71.4
・黒酢黒大豆(99kcal)-糖14.8
・魚肉ソーセージ(97kcal)-糖11.6
・白菜の漬物(23.52kcal)-糖3.12
食後に、はっさく84g(33.6kcal)-糖5.48、うすあわせあずき(175kcal)-糖20.2、プリッツ(82kcal)-糖9.7
14時09分 食後2時間血糖 リブレ計測…118mg/dL
15時05分 リブレ…85mg/dL
17時40分 リブレ…141mg/dL
18時25分 夕食前血糖値、指先計測…123mg/dL 、リブレ計測…139mg/dL 、計測後ノボラピッド12単位投与
夕食(666.56kcal)-糖93.76g
・えびとトマトソースのペンネ(237.6kcal)-糖34.96
・厚揚げ焼きにネギ、生姜入りタレかけ、サラダ添え(219.12kcal)-糖12.72
・白菜の漬物(14.07kcal)-糖2.48
・みそ汁(カブ、小松菜 35.77kcal)-糖4.6
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、はっさく130g(52kcal)-糖8.48、うすあわせいちご(161kcal)-糖19、プリッツ(82kcal)-糖9.7、雪の宿(64.4kcal)-糖10.6
20時44分 食事後2時間血糖値 リブレ…119mg/dL
20時47分 体温36.5
21時05分 入浴、体重73.2kg
21時20分 指先計測…91mg/dL 、リブレ…97mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
21時30分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,079.99kcal
・今日の間食、果実カロリー数 85.6kcal
・今日の間食、飴カロリー数 55.8kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 564.4kcal
・総カロリー数 2,785.79kcal
・今日の食事糖質量 334.58g
・今日の間食、果実糖質量 13.96g
・今日の間食、飴糖質量 13.08g
・今日の間食、菓子類糖質量 69.2g
・総糖質量 430.82g