7452020年12月5日(土)
06時05分、起床。血糖値261mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温36.0
朝食前に昇降運動7分
06時55分 朝食前血糖値、指先計測…213mg/dL、リブレ計測…235mg/dL、ノボラピッド12単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(661.33kcal)-糖質量123.62g
・ささヘルス(5mg)
・はちみつの黒酢割り(35.4kcal)+黒酢26mL(7.02kcal)-糖9.56
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒75g(60.75kcal)-糖18.33
・バナナ149g(70.03kcal)-糖33.53
・りんご132g(58.08kcal)-糖18.88
・牛乳173mL(115.05kcal)-糖8.32
・ヤクルト1本(43kcal)-糖5.5
・ご飯60g(96kcal)+納豆(83kcal)+オリーブ油3mL(27kcal)-糖29.5
08時20分 作業前に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
08時30分〜17時00分 納骨、墓所清掃作業
09時04分 食後2時間血糖値、リブレ…281mg/dL
10時43分 リブレ…249mg/dL
12時42分 リブレ…221mg/dL
14時00分 、昼食前血糖値、指先計測…117mg/dL 、リブレ計測…150mg/dL、ノボラピッド13単位投与
昼食(854.82kcal)-糖質量115.69g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(141g・96.07kcal)-糖8.44
・黒酢黒豆(99kcal)-糖14.8
・本格炒め炒飯(483.75kcal)-糖68.85
・魚肉ソーセージ(97kcal)-糖11.6
・コンソメクリームスープ(79kcal)-糖12
食後に、柿180g(98.28kcal)-糖23.4、七色海鮮揃え(92kcal)-糖14.72、塩ようかん(54.34kcal)-糖12.98
16時00分 食後2時間血糖 リブレ計測…133mg/dL
17時00分 リブレ…107mg/dL
18時12分 リブレ…131mg/dL
18時35分 夕食前血糖値、指先計測…102mg/dL 、リブレ計測…129mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(835.23kcal)-糖78.71g
・鶏ももと厚揚げ、つくねの煮もの(203.26kcal)-糖10.25
・一口ステーキとピーマン、じゃがいもの炒めもの(438.22kcal)-糖24.97
・みそ汁(大根、わかめ 33.75kcal)-糖4.49
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、柿99g(54.05kcal)-糖12.87、塩ようかん(54.34kcal)-糖12.98、浮渦(120kcal)-糖27.1
20時37分 食事後2時間血糖値 リブレ…90mg/dL
21時22分 体温36.8
21時43分 入浴、体重72.7kg
21時57分 指先計測…71mg/dL 、リブレ…89mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時05分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,351.38kcal
・今日の間食、果実カロリー数 152.33kcal
・今日の間食、飴カロリー数 55.8cal
・今日の間食、菓子類カロリー数 320.64kcal
・総カロリー数 2,880.15kcal
・今日の食事糖質量 318.02g
・今日の間食、果実糖質量 36.27g
・今日の間食、飴糖質量 13.08g
・今日の間食、菓子類糖質量 67.78g
・総糖質量 435.15g