2020年12月3日(木)
04時55分、起床。血糖値78mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温36.4
朝食前に昇降運動7分
05時31分 朝食前血糖値、指先計測…142mg/dL、リブレ計測…68mg/dL、ノボラピッド10単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(657.77kcal)-糖質量123.39g
・ささヘルス(5mg)
・はちみつの黒酢割り(61.95kcal)+黒酢26mL(7.02kcal)-糖16.74
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒77g(62.37kcal)-糖18.68
・バナナ152g(71.44kcal)-糖34.2
・りんご141g(62.04kcal)-糖20.16
・牛乳150mL(99.75kcal)-糖7.22
・ヤクルト1本(43kcal)-糖5.5
・ご飯52g(83.2kcal)+納豆(83kcal)+オリーブ油2mL(18kcal)-糖26.38
06時25分 作業前に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
07時15分〜09時20分 スポーツジム浴場清掃作業
07時36分 食後2時間血糖値、リブレ…118mg/dL
09時21分 リブレ…63mg/dL
09時25分 補食、アーモンドチョコ(208kcal)-糖15.5
10時11分 リブレ…59mg/dL
10時13分 補食、ちえもち(43.08kcal)-糖10.26
11時32分 リブレ…110mg/dL
12時20分 、昼食前血糖値、指先計測…99mg/dL 、リブレ計測…112mg/dL、ノボラピッド13単位投与
昼食(736.02kcal)-糖質量104.64g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(126g・92.02kcal)-糖7.84
・黒酢黒豆(99kcal)-糖14.8
・横浜あんかけラーメン(432kcal)-糖70.4
・魚肉ソーセージ(97kcal)-糖11.6
・ビール一番搾り(115kcal)-糖0
食後に、柿90g(49.14kcal)-糖11.7、和菓子桐葉菓(137kcal)-糖29、七味海鮮揃え(115kcal)-糖18.4
14時56分 食後2時間血糖 リブレ計測…329mg/dL
16時57分 リブレ…294mg/dL
18時15分 夕食前血糖値、指先計測…223mg/dL 、リブレ計測…248mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(?kcal)-糖?g
・豆乳鍋(?kcal)-糖?
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、和菓子桐葉菓(137kcal)-糖29、雪の宿(103.84kcal)-糖16.41
20時23分 食事後2時間血糖値 リブレ…111mg/dL
21時37分 体温36.5
21時50分 入浴、体重73.7kg
22時15分 指先計測…80mg/dL 、リブレ…81mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時30分、就寝
・今日の食事カロリー数 ?kcal
・今日の間食、果実カロリー数 49.14kcal
・今日の間食、飴カロリー数 55.8cal
・今日の間食、菓子類カロリー数 743.92kcal
・総カロリー数 ?kcal
・今日の食事糖質量 ?g
・今日の間食、果実糖質量 11.7g
・今日の間食、飴糖質量 13.08g
・今日の間食、菓子類糖質量 118.57g
・総糖質量 ?g