2020年10月20日(火)
05時00分起床。血糖値195mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温35.7
朝食前に昇降運動7分
05時38分 朝食前血糖値、指先計測…248mg/dL、リブレ計測…186mg/dL、ノボラピッド14単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(796.14kcal)-糖質量146.19g
・ささヘルス(5mg)
・はちみつの黒酢割り(44.25kcal)+黒酢24mL(6.48kcal)-糖11.96
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒70mL(56.7kcal)-糖17.43
・牛乳170mL(113.05kcal)-糖8.18
・バナナ154g(72.38kcal)-糖34.65
・りんご162g(71.28kcal)-糖23.17
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)-糖5.5
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)-糖45.1
06時25分 作業前に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
07時15分〜09時35分 スポーツジム浴場清掃作業
07時39分 食後2時間血糖値、リブレ…234mg/dL
09時38分 リブレ…110mg/dL
10時33分 リブレ…86mg/dL
12時37分 、昼食前血糖値、指先計測…69mg/dL 、リブレ計測…63mg/dL、ノボラピッド12単位投与
昼食(694.86kcal)-糖質量94.77g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(143g・96.61kcal)-糖8.52
・黒酢黒大豆(99kcal)-糖14.8
・やみつきチャーハン(470.25kcal)-糖67.95
・みそ汁・赤だし(29kcal)-糖3.5
食後に、柿84g(45.86kcal)-糖10.92、ブランデーケーキ(197.37kcal)-糖20.91、柿の種(138kcal)-糖19.1
14時32分 食後2時間血糖 リブレ計測…79mg/dL
15時39分 リブレ…97mg/dL
16時38分 リブレ…70mg/dL
18時38分 夕食前血糖値、指先計測…111mg/dL 、リブレ計測…88mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(752.64kcal)-糖117.47g
・胡麻豆腐(68kcal)-糖8.7
・大根とイカの煮もの(66.72kcal)-糖3.13
・じゃがいものアイオリソースかけ(130.57kcal)-糖17.16
・キムチ(30.24kcal)-糖4.85
・みそ汁(小松菜、えのき茸 26.71kcal)-糖3.12
・ビーフカレー+ご飯159g(430.4kcal)-糖80.51
食後に、柿98g(53.51kcal)-糖12.74、つまみ種10種(109kcal)-糖13.9、浮渦(37.5kcal)-糖8.47
20時38分 食事後2時間血糖値 リブレ…90mg/dL
20時47分 体温36.3
21時10分 入浴、体重73.0kg
21時22分 指先計測…109mg/dL 、リブレ…105mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
21時35分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,243.64kcal
・今日の間食、果実カロリー数 99.37kcal
・今日の間食、飴カロリー数 55.8cal
・今日の間食、菓子類カロリー数 481.87kcal
・総カロリー数 2,880.68kcal
・今日の食事糖質量 358.43g
・今日の間食、果実糖質量 23.66g
・今日の間食、飴糖質量 13.08g
・今日の間食、菓子類糖質量 62.38g
・総糖質量 457.55g