2020年9月30日(水)
04時50分起床。血糖値88mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温35.6
朝食前に昇降運動7分
05時23分 朝食前血糖値、指先計測…91mg/dL、リブレ計測…74mg/dL、ノボラピッド10単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(736.44kcal)-糖質量132.06g
・ささヘルス(5mg)
・はちみつの黒酢割り(38.35kcal)+黒酢24mL(6.48kcal)-糖10.36
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒81mL(65.61kcal)-糖19.4
・バナナ154g(72.38kcal)-糖34.65
・りんご191g(84.04kcal)-糖27.31
・牛乳172mL(114.38kcal)-糖8.26
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)-糖5.5
・ご飯52g(83.2kcal)+納豆(83kcal)-糖26.38
06時20分 作業前、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
07時15分〜09時20分 スポーツジム浴場清掃作業
07時31分 食後2時間血糖値、リブレ…108mg/dL
09時17分 リブレ…65mg/dL
09時30分 補食、クランキーポップジョイ(249kcal)-糖24.5
10時18分 リブレ…55mg/dL
11時27分 リブレ…115mg/dL
12時08分 、昼食前血糖値、指先計測…159mg/dL 、リブレ計測…155mg/dL、ノボラピッド15単位投与
昼食(915.81kcal)-糖質量143.79g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(133g・93.91kcal)-糖8.12
・黒酢黒大豆(99kcal)-糖14.8
・冷麺(558.9kcal)-糖107.37
・氷結発泡酒(164kcal)-糖13.5
食後に、梨89g(37.83kcal)-糖9.35、米菓雪の宿(64.4kcal)-糖10.6、こだ割り(56.1kcal)-糖12.5、アイスあずきバー(110kcal)-糖24.8
14時10分 食後2時間血糖 リブレ計測…182mg/dL
15時47分 リブレ…160mg/dL
16時56分 リブレ…203mg/dL
18時30分 夕食前血糖値、指先計測…191mg/dL 、リブレ計測…190mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(805.93kcal)-糖74.51g
・鮭のフライ+キャベツ、ソース、マヨネーズ(239.58kcal)-糖23.16(312kcal)-糖0.93
・さつま芋(144kcal)-糖29.16
・韓国風もやしスープ(もやし、小松菜、ニンジン、椎茸、豚肉、コチュジャン 189.93kcal)-糖5.42
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、梨94g(39.95kcal)-糖9.87、ふ菓子(55.2kcal)-糖11.9、アイスあずきバー(110kcal)-糖24.8
20時42分 食事後2時間血糖値 リブレ…133mg/dL
20時53分 体温36.7
21時20分 入浴、体重73.2kg
21時36分 指先計測…114mg/dL 、リブレ…121mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
21時55分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,458.18kcal
・今日の間食、果実カロリー数 77.78kcal
・今日の間食、飴カロリー数 55.8cal
・今日の間食、菓子類カロリー数 644.7kcal
・総カロリー数 3,236.46kcal
・今日の食事糖質量 350.36g
・今日の間食、果実糖質量 19.22g
・今日の間食、飴糖質量 13.08g
・今日の間食、菓子類糖質量 109.1g
・総糖質量 491.76g